Huit recettes de pâtes à l’italienne à découvrir absolument

Huit recettes de pâtes à l’italienne à découvrir absolument

 

Appel à tous les amateurs de pâtes! L’Italie est de nouveau tendance. Cette année, on célèbre l’anniversaire de nombreuses icônes de la culture italienne comme Dante, Pier Paolo Pasolini et bien d’autres. De nouvelles émissions télévisées sur la gastronomie italienne connaissent un succès monstre. Et les villes italiennes romantiques comme Rome, Florence et Venise connaissent un regain d’intérêt.

Voici donc le moment idéal pour célébrer ce pays unique avec de savoureuses recettes de pâtes pour toutes les occasions. Laissez libre cours à votre passion des pâtes et de l’Italie!

  

Recettes de pâtes au poulet à l’italienne

italian-pasta-chicken-burshetta

1. Pâtes au poulet bruschetta

Fait intéressant : au 15e siècle, les Medicis, une riche famille florentine, a commencé à commander des pichets en céramique en forme de coq après avoir échappé à un danger grâce au chant de ce volatile. Cette poterie italienne traditionnelle a survécu jusqu’à nos jours.

 
Aujourd’hui, en Italie, on adore les recettes de pâtes au poulet, comme ces pâtes au poulet bruschetta. Ce mélange d’assaisonnements aromatique Club House Tasty – qui associe des ingrédients comme la tomate, le basilic et l’origan – complète à merveille les boules de mozzarella et les tomates en dés.
 

italian-pasta-chicken-spiedini

2. Spiedini de poulet

Si vous êtes fasciné par les grands maîtres de l’escrime comme Francesco Alfieri et Giorgio Santelli, vous ne pourrez pas résister à nos spiedini de poulet. Ces brochettes appétissantes – à consommer de préférence avec des spaghettis à la sauce tomate – sont absolument parfaites lorsque préparées avec notre assaisonnement pour poulet barbecue. Essayez-les, c’est un coup sûr! 

 

Recettes de salades de pâtes à l’italienne

 

italian-pasta-salad

3. Salade de pâtes à l’italienne

Que votre compositeur classique italien favori s’appelle Vivaldi, Rossini ou Paganini, cette recette de salade de pâtes à l’italienne fera chanter vos papilles gustatives. Mettant en vedette une délicieuse symphonie de courgettes, d’olives noires et de poivrons rouges rôtis, ce plat copieux à base de fusilli est l’une des meilleures recettes de pâtes à l’italienne qui soient.

 

italian-pasta-caprese

4. Salade caprese aux pâtes

Saviez-vous que la salade caprese tient son nom de l’île italienne de Capri? C’est cette même île qui a donné son nom aux pantalons « capri ».
 
Notre salade caprese aux pâtes est une combinaison nourrissante de salade caprese traditionnelle, avec ses boules de mozzarella et ses tomates cerises, et de pâtes cuites à la perfection. Et notre mélange signature d’épices Italiano vient rehausser la saveur de cette recette.
 

Recettes de spaghettis inoubliables

Italian-pasta-spaghetti

5. Spaghettis aux boulettes de viande

En 2017, un club italien de Hilton Head, en Caroline du Sud, a confectionné une boulette de viande de plus de 1 700 lb. Notre recette de spaghettis aux boulettes de viande vous permettra d’obtenir 25 boulettes de viande faites de crème épaisse, de parmesan, et de bœuf et de porc hachés. Buon appetito!
 
Envie d’une recette de sauce pour pâtes à l’italienne originale? Essayez la sauce bolognaise au sanglier avec notre mélange d’assaisonnement à tajine. Si vous manquez de temps, optez pour notre onctueux mélange pour sauce à spaghetti.
 

Recettes de lasagnes succulentes

italian-pasta-savoury-lasagna

6. Lasagne aromatique

La lasagne serait originaire de la ville italienne de Naples. Voici une version gourmande de la lasagne traditionnelle garnie de ricotta au lait entier, de parmesan, de persil frais et de bœuf haché. Faites-la cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit bien doré et fasse des bulles, puis passez à l’attaque!
 
Si la lasagne fait partie de vos recettes italiennes préférées, ne manquez pas ces autres plats délicieux :
 
 

Autres merveilleuses recettes de pâtes à l’italienne

italian-pasta--montreal-steak-

7. Penne aux poivrons bifteck de Montréal

Le mot « penne » signifie « plume » ou « crayon » en italien, et les pennes ont été inventés à Gênes en 1865. Dans ce plat qui fusionne des saveurs plus délicieuses les unes que les autres, les pennes sont recouverts de poivrons et d’oignons grillés, et de bifteck mariné dans notre sauce à badigeonner épices bifteck de Montréal. Cette recette est encore meilleure avec le mélange à sauce brune 25 % moins de sel.

italian-pasta--grilled-turkey-gnocchi

8. Dindon grillé avec gnocchis

La magie de la poitrine de dindon tranchée associée à notre marinade 30 minutes à l’ail et au basilic à la méditerranéenne fait de ce festin de gnocchis une recette des plus savoureuses. Le goût délicieux de sa sauce onctueuse à base de crème fouettée et de parmesan râpé vous fera rêver de lieux pittoresques, de Sienne à la Sardaigne.

Autres recettes italiennes à essayer

Essayez toutes nos recettes italiennes préférées

 

Pour en savoir plus sur la cuisson des pâtes et la cuisine italienne

•  Cuisiner à la maison : questions et réponses avec les cuisines Club House
  Recettes végétaliennes et végétariennes pour l’Action de grâces
  Feuilles d’origan 101
  L’ABC des cuisines méditerranéennes