20 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
13
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- 3 tasses (750 milliliters) tassesde ricotta au lait entier
- 3 1/2 tasses (875 milliliters) de fromage mozzarella à faible taux d’humidité , râpé, divisé
- 1 1/2 tasses (375 milliliters) de fromage parmesan , râpé, divisé
- 2 gros œufs
- 1 tasse (250 milliliters) de persil frais, haché finement , légèrement tassé
- 2 1/2 c. à thé (12 milliliters) de sel kasher , divisé
- 2 c. à table (30 milliliters) d’huile d’olive
- 1 oignon jaune moyen , coupé en dés
- 1 livre (500 g) de bœuf haché
- 4 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à table (30 milliliters) savoury
- 6 tasses (1 1/2 l) de sauce marinara, divisée
- 1/2 livre (250 g) de pâtes à lasagne , cuites selon les directives sur l’emballage
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- 2 Dans un grand bol, mélanger le ricotta, 2 tasses (500 ml) de mozzarella, 1 tasse (250 ml) de parmesan, les œufs, le persil et 1 c. à thé (5 ml) de sel. Réserver.
- 3 Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le bœuf haché et défaire à la cuillère. Incorporer l’ail, le mélange d’épices Aromatique et le reste du sel (1 1/2 c. à thé ou 7 ml). Cuire 8 minutes, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Ajouter 5 tasses (1,25 l) de sauce marinara et bien mélanger.
- 4 Pour assembler la lasagne, vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif un plat à cuisson de 13 x 9 po (32 x 23 cm). Étendre le reste de la sauce marinara (1 tasse) au fond du plat. Placer 4 pâtes à lasagne sur la sauce. Étaler 1 1/2 tasse (375 ml) du mélange de ricotta sur les pâtes. Verser 1 1/2 tasse (375 ml) de sauce à la viande sur le fromage. Répéter avec le reste des ingrédients, et ajouter une couche de sauce à la viande pour terminer. Couvrir le plat de cuisson d’une feuille de papier d’aluminium, sans presser.
- 5 Cuire au four pendant 40 minutes.
- 6 Augmenter la température du four à 500 °F (260 °C). Enlever le papier d’aluminium et garnir du reste de mozzarella (1 1/2 tasse ou 375 ml) et de parmesan (1/2 tasse ou 125 ml).
- 7 Cuire la lasagne encore 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage bouillonne et que le dessus soit doré.
- 8 Savourer!
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Information nutritionnelle à venir.

OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant