AMÉLIOREZ VOS CONNAISSANCES EN NUTRITION

Les consommateurs nous posent toujours toutes sortes de questions, comme « est-ce que c’est faible en glucides? », « quels sont les régimes alimentaires végétariens? » ou « oh, ce plat a une teneur élevée en fibre? ». Nos experts culinaires élaborent constamment de nouvelles recettes et, afin d’aider les consommateurs à trouver le type de mets qui conviennent le mieux à leur mode de vie, nous avons créé des directives internes concernant les critères nutritionnels et nous offrons des définitions pour les formes d’alimentation végétarienne courantes.

Les définitions des différents régimes alimentaires végétariens ci-dessous sont utilisées pour catégoriser nos recettes :

  • Lacto-ovo végétarien : ce régime comprend les produits laitiers et les œufs, mais exclut la viande, le poisson, les fruits de mer et la volaille.
  • Piscivégétarien : ce régime comprend le poisson, les fruits de mer, les produits laitiers et les œufs, mais exclut la viande et la volaille.
  • Végétalien : ce régime exclut la viande, la volaille, le poisson, les fruits de mer, les produits laitiers, les œufs, ainsi que les aliments qui contiennent de ces produits. Une recette végétalienne ne devrait pas inclure ces ingrédients :
    • Miel
    • Gélatine
    • Bouillons et fonds de viande ou de volaille
    • Lard
    • Préparations à repas qui contiennent du gras de bœuf ou de poulet

Les définitions des critères nutritionnels ci-dessous sont fondées sur des directives internes de McCormick* :

CONNAISSANCES EN NUTRITION*

Attentif au gras

Type de plat

Quantité de gras par plat

Hors-d’œuvre

≤ 3 g

Salades et accompagnements

≤ 3 g

Plats principaux

≤ 9 g

Desserts

≤ 3 g

Attentif au sodium

Type de plat

Quantité de sodium par plat

Hors-d’œuvre

≤ 140 mg

Salades et accompagnements

≤ 250 mg

Plats principaux

≤ 480 mg

Desserts

≤ 250 mg

Attentif aux fibres

Type de plat

Quantité de fibres par plat

Hors-d’œuvre

≥ 3 g

Salades et accompagnements

≥ 3 g

Plats principaux

≥ 6 g

Desserts

≥ 3 g

Attentif aux protéines

Type de plat

Quantité de protéines par plat

Plats principaux

≤ 10 g