salades et vinaigrettes

Salade caprese aux pâtes

Ce mariage de deux classiques italiens – les pâtes et la salade caprese – réunit le meilleur de deux mondes. Mélangez des pâtes, des tomates, des boules de mozzarella et l’assaisonnement à l’italienne Club House pour obtenir une saveur fraîchement méditerranéenne. Ajoutez-y du poulet pour en faire un repas. Buon appetito!
15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
190
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 2 tasses (500 milliliters) de pâtes orecchiette
  • 1/4 tasse (60 milliliter) d’huile d’olive vierge extra
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de vinaigre balsamique blanc
  • 4 c. à thé (20 milliliters) Italiano
  • 1 1/2 tasses (375 milliliters) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 enveloppe (250 g) de boules de mozzarella (de type ciliegine) de 1 po (2,5 cm)
  • 1 tasse (250 g) de jeunes épinards
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d’oignon rouge , émincé

Préparation

  • 1 Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les directives sur l’emballage.
  • 2 Bien mélanger l’huile, le vinaigre et l’assaisonnement dans un grand bol. Ajouter les pâtes cuites, les tomates, le mozzarella, les épinards et l’oignon. Mélanger pour bien enrober. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS