Bruschetta aux tomates 2 façons

25 min
temps de préparation
1h 15 min
Temps de cuisson
22
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • Crostini
  • 1 baguette, coupée en biseau en tranches de 1/2 po
  • Huile d’olive, au goût
  • Sel kasher, au goût
  • 2 gousses d’ail, coupées en deux sur la largeur
  • Bruschetta rôtie au four
  • 2 boîtes (de 28 oz ou 796 ml) de tomates entières pelées
  • 1 1/2 c. à table (22 millilitres) zesty
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) de sel kasher, ou plus au goût
  • 1/4 tasse (60 millilitres) plus 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 1 gousse d’ail, émincée ou râpée
  • Pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mg) de miel Produits de remplacement offerts
    • de sucre
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de basilic frais, émincé
  • Bruschetta fraîche
  • 2 livre (1 kg) de tomates fraîches, préférablement des tomates anciennes de différentes couleurs
  • 1 c. à table (15 millilitres) zesty
  • 1 c. à thé (5 millilitres) de sel kasher
  • Pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à table (15 millilitres) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de basilic, émincé
  • Garniture
  • Huile d’olive vierge extra de bonne qualité
  • Vinaigre balsamique vieilli
  • Sel de mer en flocons

Préparation

  • 1 Pour préparer les crostinis, préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 2 Badigeonner chaque côté des tranches de baguette d’huile d’olive et les disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Saler légèrement.
  • 3 Cuire environ 15 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crostinis soient légèrement dorés et croustillants. Laisser refroidir légèrement, puis frotter le dessus de chaque crostini avec la partie coupée de l’ail.
  • 4 Pour préparer la garniture rôtie au four, réduire la température du four à 300 °F (150 °C). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • 5 Égoutter les tomates en conserve. Ouvrir les tomates avec les mains et les épépiner.
  • 6 Disposer les tomates en une seule couche sur les plaques à pâtisserie préparées. Assaisonner de mélange d’épices Vivifiant et de sel, puis arroser de 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive. Rôtir les tomates jusqu’à l’évaporation de leur jus. environ 1 heure. Laisser les tomates refroidir.
  • 7 Transférer les tomates sur une planche à découper, puis hacher. Transférer dans un bol moyen avec le reste de l’huile d’olive (3 c. à table), l’ail, le poivre et le miel. Saler au goût. Incorporer le basilic.
  • 8 Pour préparer la garniture fraîche, enlever le cœur et les graines des tomates et couper en dés. Déposer dans un grand bol et ajouter le mélange d’épices Vivifiant, le sel, le poivre, l’ail, l’huile d’olive et le basilic et remuer légèrement pour mélanger.
  • 9 Pour assembler, à l’aide d’une cuillère, verser le mélange de tomates sur les crostinis tout en veillant à inclure un peu de liquide. Arroser légèrement chaque bruschetta de vinaigre balsamique vieilli et d’huile d’olive et saupoudrer généreusement de sel de mer en flocons. Servir immédiatement.
  • 10 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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