Le riche assaisonnement à tajine confère une touche nord-africaine à cette sauce bolognaise classique. Servir avec des rigatonis, des pennes ou des spaghettis cuits.
15 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
220
Calories
7
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 2 livre (1 kg) de sanglier haché
- 1 c. à table (15 milliliter) d’huile végétale
- 1 tasse (250 milliliter) chacun d’oignon espagnol, de carotte et de céleri, finement coupés en dés
- 2 c. à table (40 milliliter) d’assaisonnement à tajine
- 1 enveloppe (25 g) Mélange à sauce brune
- 2 tasses (500 milliliter) de tomates en dés en conserve
- 1/4 tasse (60 milliliter) de crème à fouetter 35 %
Préparation
- 1 Dans une grande poêle à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire brunir la viande. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer la viande dans un bol. Remettre la casserole sur la cuisinière et ajouter les légumes. Faire sauter de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à tendreté.
- 2 Verser la viande et son jus dans la poêle, et ajouter l’assaisonnement à tajine. Réduire à feu moyen-doux. Cuire 2 minutes en remuant.
- 3 Dans un bol, mélanger les tomates, le mélange à sauce et 2 tasses (500 ml) d’eau. Verser dans la poêle. Porter à ébullition, en remuant à l’occasion. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes à découvert.
- 4 Incorporer la crème à fouetter et laisser mijoter 4 minutes.
- 5 Astuces culinaires : Si vous ne pouvez pas avoir de sanglier, remplacez-le par la même quantité de porc et de veau haché, ou utilisez de l’agneau ou du bœuf.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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