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Lasagne aux épinards

Idéale pour les grands rassemblements, cette lasagne végétarienne aux épinards contient trois sortes de fromages et une généreuse quantité de votre sauce tomate préférée.

30 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
400
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • 1 paquet (500 g) de pâtes à lasagne
  • 2 œufs
  • 2 paquets de fromage ricotta (454 g chacun)
  • 2 tasses (500 milliliters) de fromage mozzarella râpé , divisé
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de fromage parmesan râpé , divisé
  • 1 paquet (500 g) d’épinards hachés surgelés , décongelés, égouttés et essorés
  • 1 c. à table (15 milliliters) Persil en flocons
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Assaisonnement à l'italienne
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Moulin au sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre noir du moulin
  • 6 1/2 tasses (1,75 l) de sauce pour pâtes

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 2 Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives de l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide. Étaler les pâtes sur du papier ciré ou du papier parchemin pour éviter qu’elles collent les unes aux autres. Réserver.
  • 3 Dans un grand bol, battre les œufs. Mélanger le ricotta, 1 ½ tasse (375 ml) de mozzarella, ¼ tasse (60 ml) de parmesan, les épinards, le persil, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre.
  • 4 Pour assembler, étendre environ ½ tasse (125 ml) de la sauce au fond d’un plat à cuisson en verre de 13 x 9 po (3 l) et tapisser du quart des pâtes. Étaler le tiers du mélange de fromage sur les pâtes. Garnir de 1 ½ tasse (375 ml) de sauce. Répéter l’opération deux fois, en terminant avec le reste des pâtes et de la sauce, soit 1 ½ tasse (375 ml). Couvrir de papier d’aluminium.
  • 5 Cuire au four pendant 40 minutes. Retirer le papier d’aluminium. Garnir du reste du fromage mozzarella (½ tasse / 125 ml) et de ¼ tasse (60 ml) de fromage parmesan. Cuire au four 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le centre soit bien chaud et que le fromage bouillonne. Laisser reposer 15 minutes avant de couper.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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