Poulet barbecue et plus encore : recettes de grillades estivales

Poulet barbecue et plus encore : recettes de grillades estivales

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Il n’y a rien de plus appétissant qu’un poulet grésillant sur le barbecue en été. La cuisson de cette volaille polyvalente sur un gril à gaz (ou, mieux encore, sur du charbon de bois) permet de révéler sa texture tendre et juteuse et lui confère un goût fumé et rôti auquel les convives ont du mal à résister. Nous avons rassemblé un ensemble de recettes de poulet BBQ qui voleront la vedette lors de vos grillades dans le jardin.

Poulet classique sur canette de bière

Commençons par un favori canadien : le poulet sur canette de bière. Si on devait se limiter à une seule recette de poulet au barbecue chaque été, ce serait celle-ci. Ce plat fait toujours l’unanimité lors des rassemblements, car il est si juteux à l’intérieur et si riche en saveurs à l’extérieur.

Si vous n’avez jamais fait cuire un poulet assis fièrement sur une canette de bière sur votre gril d’extérieur, vous n’avez jamais vraiment fait de barbecue. La bière bouillonne dans la canette ouverte et infuse l’intérieur du poulet. Pendant que l’alcool s’évapore, l’humidité et la saveur restent à l’intérieur de la viande, pour un poulet qui fond littéralement dans la bouche.

Notre assaisonnement poulet de Montréal ajoute également de la saveur à l’intérieur et à l’extérieur du poulet. Ce mélange pratique de saveurs québécoises classiques en bouteille constitue des épices à frotter fantastiques qui donnent à la peau croustillante toute sa saveur.

Poitrines de poulet barbecue

Cet assaisonnement est également l’ingrédient clé de notre marinade pour poulet de Montréal, qui se mélange à l’huile et au vinaigre pour rehausser la saveur du poulet.

Vous pouvez également saupoudrer ce poulet à l’italienne vite fait d’un peu d’assaisonnement ail et fines herbes sans sel et le servir avec du citron pour ajouter une saveur différente à un repas de barbecue déjà savoureux.

Ailes de poulet barbecue

Si vous voulez aller encore plus loin dans vos recettes de poulet au barbecue, partez à l’autre bout du monde avec ces ailes de poulet grillées aux épices indiennes.

Le paprika et la sauce piquante sont les deux ingrédients qui ajoutent de la chaleur à ces bouchées explosives, mais le piquant n’est pas leur seul attrait. Le garam masala, un mélange d’épices populaire utilisé dans la cuisine indienne, est associé au gingembre et au curcuma moulu pour donner une nouvelle dimension aux ailes de poulet. Ne les servez pas sans une trempette au yogourt sucrée au miel pour les tempérer un peu.

Hamburgers au poulet barbecue

Tous les barbecues doivent proposer des hamburgers, mais pas forcément des galettes de bœuf dans un petit pain. Changez pour le poulet barbecue en préparant ces hamburgers de poulet à la grecque avec sauce au yogourt au poivre et au citron.

Vous ne croirez pas que ces hamburgers n’ont pris que 10 minutes à préparer lorsque vous les dévorerez. La poudre d’ail, l’origan et notre moulin Assaisonnement de citron et poivre s’associent au fromage féta friable pour créer un hamburger à la grecque surprenant. Une tartinade de yogourt et de mayonnaise rend les petits pains encore plus spéciaux.

Pilons de poulet barbecue

Les poitrines et le poulet haché sont faits de viande blanche, mais certains amateurs de poulet préfèrent la viande brune, plus riche et plus grasse, pour un goût plus savoureux. Pour plaire à tous, ne cherchez pas plus loin que ces sucettes de poulet ranchero fumé, qui sont faites de pilons pour des bouchées tendres à la mode du Sud-Ouest. Notre assaisonnement ranchero fumé leur confère une saveur à la fois sucrée et piquante.

Poulet barbecue sur bâtonnet

Ces sucettes ne sont pas vraiment présentées sur un bâton, mais les brochettes de poulet, elles, le sont. Ces brochettes de poulet et de légumes grillées ne manqueront pas de réjouir les invités de votre pique-nique. Dans cette recette de poulet au barbecue, les poitrines se nichent soigneusement à côté des épis de maïs, de l’oignon rouge, de la courgette et du poivron rouge.

Ce plat de poulet spiedini est une autre façon d’aborder les brochettes de poulet. (Spiedini signifie « brochettes » en italien.) Cette version méditerranéenne fait appel à notre assaisonnement pour poulet barbecue, qui apporte un riche mélange d’épices pour barbecue et de sel assaisonné.

Tous ces plats de poulet au barbecue sont parfaits pour rehausser vos rassemblements dans le jardin cet été. Agrémentez votre barbecue d’accompagnements savoureux, comme des champignons portobello grillés ou une salade de pommes de terre et de haricots colorée, et faites de votre barbecue un événement inoubliable.

Salades et accompagnements barbecue en complément

Associez ces délicieux et rafraîchissants accompagnements froids et ces salades au poulet et à d’autres plats préparés sur le barbecue : 

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