hors doeuvre

Côtes de maïs à la friteuse à air avec sauce épicée au yogourt à la noix de coco

Chaque bouchée est une magnifique explosion de saveur dans ce plat à base d’ingrédients végétaux, qui associe le BBQ et le maïs de rue mexicain dans une version végétarienne des côtes levées collantes. ... Chaque bouchée est une magnifique explosion de saveur dans ce plat à base d’ingrédients végétaux, qui associe le BBQ et le maïs de rue mexicain dans une version végétarienne des côtes levées collantes. Grillées et enrobées d’un glaçage sucré et collant avec un beurre riche et umami, les « côtes levées » de maïs sont complétées par une garniture de graines de citrouille croquantes au paprika fumé et une sauce piquante au yogourt à la noix de coco et aux agrumes qui leur donnent un caractère exceptionnel.  Lire La Suite Lire Moins
20 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
15
Ingrédients

Ingrédients 8 (de 4 côtes de maïs) Portions

  • Beurre de miso
  • 3/4 tasses (170 g) de beurre non salé , ramolli
  • 2 c. à table (30 milliliters) de pâte miso blanche
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de Poudre d’ail
  • Sauce à la noix de coco
  • 1 tasse (250 milliliters) de yogourt au lait de coco
  • 2 c. à table (30 milliliters) de jus de lime frais
  • 1 c. à table (15 milliliters) de sauce au piment de Cayenne Frank’s RedHotMD Originale
  • Graines de citrouille croustillantes
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de graines de citrouille crues
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) d’huile végétale
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Paprika fumé
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poudre d’ail
  • Côtes de maïs
  • 2/3 tasse (150 milliliters) de sirop d’érable pur
  • 2 c. à table (30 milliliters) de jus de lime frais
  • 2 c. à thé Assaisonnement bacon et à l'érable
  • 8 épis de maïs frais, épluchés, ébarbés et parés
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de coriandre fraîche, hachée

Préparation

  • 1 Pour préparer le beurre de miso, mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire. Mélanger par pulsations jusqu’à consistance homogène et lisse. Réserver.
  • 2 Pour préparer la sauce à la noix de coco, mélanger tous les ingrédients au fouet dans un petit bol jusqu’à consistance homogène. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 3 Pour préparer les graines de citrouille, faire chauffer une petite poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de citrouille; faire griller jusqu’à ce que les graines commencent à éclater. Transférer le tout dans un petit bol. Arroser d’huile. Ajouter les épices et le sel en remuant pour bien enrober. Laisser refroidir légèrement; écraser grossièrement. Réserver jusqu’au moment de servir.
  • 4 Pour les côtes de maïs, dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, le jus de lime et l’assaisonnement; réserver. À l’aide d’un couteau bien tranchant, couper chaque épi de maïs sur la longueur en 4 quartiers. Déposer 8 côtes de maïs dans le panier de la friteuse à air. Vaporiser légèrement d’enduit à cuisson antiadhésif.
  • 5 Faire frire les côtes de maïs à l’air à 400 °F (200 °C) de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le maïs soit légèrement doré et que les côtes commencent à se recourber, en les tournant à la mi-cuisson. Répéter avec toutes les côtes de maïs.
  • 6 Transférer sur un gril à feu moyen-élevé. Faire griller les côtes de maïs de 3 à 5 minutes ou jusqu’à l’apparition de légères marques de gril, en les tournant fréquemment et en les badigeonnant de mélange au sirop. Placer les côtes de maïs chaudes dans un grand bol. Ajouter le beurre de miso en remuant pour enrober. Napper les côtes de maïs de sauce à la noix de coco et saupoudrer de graines de citrouille épicées et de coriandre; servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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