Parfaits hors-d’œuvre festifs, ces sucettes de poulet charnues sortent du gril bien tendres, juteuses et débordantes de saveur fumée du Sud-Ouest. La dernière touche, la sauce à l’ananas, crée l’équilibre parf...
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15 min
temps de préparation
1h 15 min
Temps de cuisson
284
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 1 c. à table (15 milliliters) d’huile d’olive
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) d’ail frais, finement haché
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) de gingembre frais, râpé
- 2 tasses (500 milliliters) de jus d’ananas
- 3/4 tasses (175 milliliters) de miel
- 3 c. à table (45 milliliters) de vinaigre de cidre
- 2 c. à table (30 milliliters) de sauce soja légère
- 2 c. à table (30 milliliters) Smoky Ranchero (la grille/)
- 1 c. à table (15 milliliters) de persil frais, haché
- 16 pilons de poulet (environ 2 1/2 lb ou 1 1/4 kg)
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir 2 à 3 minutes. Incorporer le jus d’ananas, le miel, le vinaigre de cidre, la sauce soja et l’assaisonnement. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié et ait épaissi. Réserver et laisser refroidir complètement.
- 2 Entre-temps, déposer les pilons de poulet sur une planche à découper. À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, couper tout autour de l’os du pilon là où il y a le moins de viande, de façon à trancher complètement la peau, la chair et les tendons. En tenant les pilons par l’extrémité osseuse, pousser la viande vers l’extrémité plus charnue afin de leur donner la forme d’une « sucette ».
- 3 Placer les pilons de poulet préparés en forme de sucette dans 2 grands sacs de plastique refermables. Ajouter environ 1/4 de la sauce refroidie dans chaque sac. (Réserver le reste de la sauce pour badigeonner.) Réfrigérer au moins 4 heures, ou toute la nuit pour accentuer la saveur. Retirer le poulet de la marinade. Jeter le reste de la marinade.
- 4 Préchauffer le gril à 325 °F (160 °C). Déposer le poulet sur le gril et couvrir. Faire griller 20 minutes à feu moyen, en retournant les pilons à l’occasion. Ouvrir le couvercle et laisser griller 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (température interne de 165 °F ou 74 °C), en le badigeonnant souvent du reste de la sauce.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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