trempettes et tartinades

Bessara égyptienne

Enracinée dans l’histoire égyptienne, la bessara est une trempette rafraîchissante et crémeuse – verte en raison de la couleur des fines herbes fraîches et des gourganes – composée des saveurs de l’ail frais, de... Enracinée dans l’histoire égyptienne, la bessara est une trempette rafraîchissante et crémeuse – verte en raison de la couleur des fines herbes fraîches et des gourganes – composée des saveurs de l’ail frais, de la coriandre moulue biologique McCormick GourmetMC et du cumin moulu Club HouseMD, puis agrémentée d’une garniture savoureuse d’oignons croustillants et d’amandes grillées.  Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
14
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 livre (16 oz/500 g) de gourganes congelées (avec cosse)ou d’edamames congelés
  • 6 c. à table (90 milliliters) plus 4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive , divisée
  • 1 tasse (250 milliliters) d’oignon jaune , tranché finement
  • 3 c. à table (45 milliliters) d’ail frais , haché
  • 1 tasse (250 milliliters) d’oignon vert , haché
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Cumin moulu
  • 1 tasse (250 milliliters) de coriandre fraîche , hachée
  • 1 tasse (250 milliliters) de persil frais , hachée
  • 1/2 tasse (125 milliliters) d’aneth frais , hachée
  • 3/4 tasse (175 milliliters) d’eau
  • 1 c. à table (15 milliliters) de jus de citron frais
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) de sel
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d’amandes effilées , grillées

Préparation

  • 1 Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Ajouter les gourganes et laisser mijoter 2 minutes. Bien égoutter. Laisser refroidir légèrement. Retirer les gourganes de leurs cosses. Réserver les gourganes.
  • 2 Entre-temps, chauffer 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive dans une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Maintenir au chaud jusqu’au moment de servir.
  • 3 Chauffer 4 c. à table (60 ml) d’huile d’olive dans une grande poêle propre à feu élevé, jusqu’à ce qu’elle frémisse. Ajouter l’ail, l’oignon vert, la coriandre moulue et le cumin, puis faire revenir jusqu’à ce que tout soit ramolli, environ 2 minutes. Ajouter les gourganes et faire revenir jusqu’à ce que tout soit chaud. Retirer du feu. Laisser refroidir complètement.
  • 4 Verser le mélange de gourganes dans un mélangeur. Ajouter la coriandre fraîche, le persil, l’aneth, l’eau, le jus de citron et le sel. Couvrir. Mélanger à haute vitesse jusqu’à consistance lisse. Transférer dans un bol de service. Napper des 4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive restantes. Garnir avec les oignons croustillants et les amandes grillées. Servir avec du pain pita coupé en triangles et grillé.

    Donne environ 4 tasses.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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