Enracinée dans l’histoire égyptienne, la bessara est une trempette rafraîchissante et crémeuse – verte en raison de la couleur des fines herbes fraîches et des gourganes – composée des saveurs de l’ail frais, de...
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15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
14
Ingrédients
Ingrédients
- 1 livre (16 oz/500 g) de gourganes congelées (avec cosse)ou d’edamames congelés
- 6 c. à table (90 milliliters) plus 4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive , divisée
- 1 tasse (250 milliliters) d’oignon jaune , tranché finement
- 3 c. à table (45 milliliters) d’ail frais , haché
- 1 tasse (250 milliliters) d’oignon vert , haché
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Coriandre moulue
- 1 c. à thé (5 milliliters) Cumin moulu
- 1 tasse (250 milliliters) de coriandre fraîche , hachée
- 1 tasse (250 milliliters) de persil frais , hachée
- 1/2 tasse (125 milliliters) d’aneth frais , hachée
- 3/4 tasse (175 milliliters) d’eau
- 1 c. à table (15 milliliters) de jus de citron frais
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) de sel
- 1/4 tasse (60 milliliters) d’amandes effilées , grillées
Préparation
- 1 Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Ajouter les gourganes et laisser mijoter 2 minutes. Bien égoutter. Laisser refroidir légèrement. Retirer les gourganes de leurs cosses. Réserver les gourganes.
- 2 Entre-temps, chauffer 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive dans une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Maintenir au chaud jusqu’au moment de servir.
- 3 Chauffer 4 c. à table (60 ml) d’huile d’olive dans une grande poêle propre à feu élevé, jusqu’à ce qu’elle frémisse. Ajouter l’ail, l’oignon vert, la coriandre moulue et le cumin, puis faire revenir jusqu’à ce que tout soit ramolli, environ 2 minutes. Ajouter les gourganes et faire revenir jusqu’à ce que tout soit chaud. Retirer du feu. Laisser refroidir complètement.
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Verser le mélange de gourganes dans un mélangeur. Ajouter la coriandre fraîche, le persil, l’aneth, l’eau, le jus de citron et le sel. Couvrir. Mélanger à haute vitesse jusqu’à consistance lisse. Transférer dans un bol de service. Napper des 4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive restantes. Garnir avec les oignons croustillants et les amandes grillées. Servir avec du pain pita coupé en triangles et grillé.
Donne environ 4 tasses.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Information nutritionnelle à venir.

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