Grillés à la perfection et garnis de fromage bocconcini crémeux, ces portobellos feront le bonheur tant des végétariens que des carnivores.
10 min
temps de préparation
7 min
Temps de cuisson
510
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1/4 tasse (60 milliliter) de vinaigre balsamique
- 1/2 tasse (125 milliliter) d'huile d'olive extra vierge
- 1 enveloppe (35 g) Mélange à vinaigrette pour salade de pâtes
- 4 champignons moyens portobello, tiges enlevées
- 1 enveloppe (200 g) de fromage bocconcini, coupé en tranches de 1/2 po (1 cm)
- 2 tomates moyennes, coupées en tranches de 1/2 po (1 cm)
- Feuilles de basilic freais, tranchées fin
- Parmesan frais, râpe (facultatif)
Préparation
- 1 Mélanger le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive et le mélange à vinaigrette.
- 2 Verser la moitié de la vinaigrette dans un plat en verre ou un sac en plastique. Y déposer les champignons portobello. Retourner pour bien les enrober. Macérer pendant 1 heure. Réserver le reste de vinaigrette.
- 3 Faire griller les champignons marinés à feu moyen jusqu’a tendreté, environ de 5 à 7 minutes.
- 4 Placer les tranches de fromage bocconcini sur le dessus de chaque champignon. Déposer les tranches de tomates. Continuer à étager jusqu’à la hauteur désirée. Garnir de feuilles de basilic et de Parmesan, si désiré.
- 5 Arroser du reste de vinaigrette