Ces hamburgers de poulet font délicieusement changement des hamburgers de bœuf typiques.
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
430
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1/4 tasse (60 millilitres) de mayonnaise
-
1/4
tasse
(60 millilitres)
de yogourt grec nature faible en gras
Produits de remplacement offerts
- crème sure
- 2 1/2 c. à thé (12 millilitres) Moulin au poivre et citron , divisé
- 1 livre (500 g) de poulet haché
- 1/4 tasse (60 millilitres) de fromage féta, émietté
- 2 c. à table (30 millilitres) d’oignon rouge, haché finement
- 1 c. à thé (5 millilitres) Poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 millilitres) Feuilles d'origan
- 4 pains à hamburger de blé entier, grillés
- 4 feuilles de laitue verte
- 1 tomate moyenne, tranchée
- 8 tranches minces de concombre
Préparation
- 1 Dans un petit bol, bien mélanger la mayonnaise, le yogourt et 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 2 Dans un grand bol, bien mélanger le poulet haché, le fromage féta, l’oignon, la poudre d’ail, l’origan et le reste (1 1/2 c. à thé ou 7 ml) de l’assaisonnement. Façonner en 4 galettes.
- 3 Faire griller les galettes à feu moyen de 4 à 6 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites (température interne de 165 °F ou 74 °C).
- 4 Servir les hamburgers sur les pains grillés, garnis de sauce au yogourt, de laitue, de tomates et de tranches de concombre.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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