plats principaux

Hamburgers de poulet à la grecque avec sauce au yogourt, au poivre et au citron

Ces hamburgers de poulet font délicieusement changement des hamburgers de bœuf typiques.
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
430
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
  • 1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec nature faible en gras Produits de remplacement offerts
    • crème sure
  • 2 1/2 c. à thé (12 ml) Moulin au poivre et citron , divisé
  • 1 livre (500 g) de poulet haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage féta, émietté
  • 2 c. à table (30 ml) d’oignon rouge, haché finement
  • 1 c. à thé (5 ml) Poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) Feuilles d'origan
  • 4 pains à hamburger de blé entier, grillés
  • 4 feuilles de laitue verte
  • 1 tomate moyenne, tranchée
  • 8 tranches minces de concombre

Préparation

  • 1 Dans un petit bol, bien mélanger la mayonnaise, le yogourt et 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 2 Dans un grand bol, bien mélanger le poulet haché, le fromage féta, l’oignon, la poudre d’ail, l’origan et le reste (1 1/2 c. à thé ou 7 ml) de l’assaisonnement. Façonner en 4 galettes.
  • 3 Faire griller les galettes à feu moyen de 4 à 6 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites (température interne de 165 °F ou 74 °C).
  • 4 Servir les hamburgers sur les pains grillés, garnis de sauce au yogourt, de laitue, de tomates et de tranches de concombre.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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