Les feuilles de laitue fraîches sont idéales pour emballer cette farce de crevettes grillées et de riz parsemé de coriandre. Garnissez de légumes frais pour ajouter du croquant et d’un filet de mayonnaise au sriracha pour épicer...
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temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
8
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 c. à table (15 millilitres) d’huile
- 1 c. à thé (5 millilitres) sriracha and lime (club house)
- 1 livre (500 g) de grosses crevettes , décortiquées et déveinées
- 1 tasse (250 millilitres) Jasmine Rice (thai kitch) , non cuit
- 1/4 de tasse (50 millilitres) de coriandre fraîche hachée
- 2 c. à table (30 millilitres) de jus de lime
- 1 c. à table (15 millilitres) de sucre
- 8 feuilles de laitue Bibb
Préparation
- 1 Mélanger l’huile et l’assaisonnement dans un grand bol. Ajouter les crevettes; remuer pour bien les enrober. Réfrigérer 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire le riz tel qu’indiqué sur l’emballage. Mélanger la coriandre, le jus de lime et le sucre. Ajouter au riz et remuer à la fourchette pour bien mélanger. Garder au chaud.
- 3 Faire griller les crevettes à feu moyen-vif de 2 à 3 minutes chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste roses. Déposer des crevettes et du riz au milieu de chaque feuille de laitue. Garnir de tranches de concombre, de carottes râpées et de fines rondelles d’oignon vert si désiré. Replier les côtés de la feuille de laitue sur la farce, rouler et servir.
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4
Trucs culinaires:
Les rouleaux de laitue peuvent être servis avec une mayonnaise au sriracha. Pour la préparer, mélanger 1 tasse (250 mL) de mayonnaise, 2 c. à thé (10 mL) d’ assaisonnement Sriracha Lime Club et 1 c. à thé (5 mL) de zeste de lime. Couvrir et réfrigérer 1 heure pour laisser les saveurs se mêler.