Le prix des aliments est certes élevé, mais en magasinant futé, les Canadiens peuvent préparer d’incroyables sandwichs pour le dîner, sans trop dépenser.
Qu’il s’agisse d’un B.L.T. classique, d’un sous-marin aux boulettes de viande, d’un nourrissant sandwich au rôti de bœuf ou encore d’un sandwich à la viande fumée de Montréal, il y en a pour tous les goûts.
Voici neuf recettes de sandwichs sensationnels qui porteront vos dîners vers de nouveaux sommets.
Mordez dans un sandwich au rôti de bœuf ou au bifteck
1. Sandwich au rôti de bœuf, au miel et au chipotle
La tartinade crémeuse à la moutarde miel et chipotle French’s rehausse ce copieux sandwich au rôti de bœuf préparé sur un petit pain portugais bien croustillant. Richement garni d’avocat, de fromage pepper jack et d’oignon rouge, il est tout simplement remarquable.
Vous adorez les sandwichs Reuben? Laissez tomber la mayonnaise, gardez les autres garnitures, ajoutez de la choucroute et du fromage suisse et servez sur du pain de seigle.
2. Sandwichs à la viande fumée de Montréal
Rien de plus montréalais que la poitrine de bœuf kasher salée, séchée et fumée à perfection. Mais il n’est pas nécessaire de vous rendre dans la Métropole pour satisfaire votre envie de sandwich à la viande fumée de Montréal.
Vous dévorerez ce sandwich à la viande fumée fait maison, facile à préparer et mettant en vedette la moutarde Classic Yellow French’s et le pain de seigle. N’oubliez pas les quartiers de cornichon en accompagnement.
3. Sandwichs au bifteck grillé italiano
Vous n’avez jamais mangé de bifteck aussi étonnant. Mariné jusqu’à parfaite tendreté avec notre inimitable mélange Italiano et grillé juste à point, il est la vedette de cet incontournable sandwich au bifteck. Comme garniture, ne ménagez pas les tomates, les oignons et la laitue.
4. Sandwich B.L.T. au cumin
Les saveurs crémeuses et acidulées de la mayonnaise au citron et au cumin. Les amateurs de bacon adorent cette recette facile de B.L.T., servie sur des brioches grillées ou des pains à hamburger aux graines de sésame.
Des sandwichs au dindon gagnants!
5. Sandwich au dindon au bois de pommier sucré avec oignons caramélisés
Si vous aimez le dindon, pourquoi vous en priver jusqu’à l'Action de grâces? Le dindon tranché, le fromage gouda, le bacon croustillant et le mélange de salade printanier donnent belle allure à ce magnifique sandwich. Les oignons caramélisés et la tartinade crémeuse à la moutarde bois de pommier sucré, apportent la touche finale à ce sandwich débordant de saveurs étonnantes.
6. Sandwich au dindon fumé, au cheddar et au bacon
La moutarde Classic Yellow French’s rehausse à merveille la poitrine de dindon fumée, garnie de cheddar fort, de bacon croustillant et de tranches de tomates. Dégustez-le accompagné de croustilles de pommes de terre, de frites ou d’une salade.
7. Sandwichs aux boulettes de viande sur pain à l’ail à détacher
Une rencontre amicale ou un important match de hockey en vue? Vous devez servir ces alléchants sandwichs.
Ils sont richement garnis de mozzarella et de provolone fondus et relevés par l’assaisonnement à l’italienne et la poudre d’ail.
Essayez ces savoureuses recettes de sandwichs végétariens
8. Panini aux champignons portobello grillés
Ce panini aux champignons portobello vous offre la version végétarienne d’un grand classique. La texture dense du champignon portobello grillé et sa saveur robuste qui rappelle celle de la viande se marient parfaitement avec l'assaisonnement épices pour bifteck de Montréal.
9. Sandwich aux œufs à l’ail rôti et aux poivrons
Voici une nouvelle version du sandwich aux œufs traditionnel, qui remplace le pain par un croissant. Garni de cubes de poivrons rôtis, de ciboulette, de mayonnaise et de poudre d’ail, c’est un choix savoureux à tout coup.