Soupe aux tomates rôties

10 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
12
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 1/4 tasse (60 millilitres) d’huile d’olive
  • 2 livre (1 kg) de tomates italiennes , (environ 10), coupées en deux sur la longueur et épépinées
  • 1 petit oignon blanc, pelé et haché grossièrement
  • 1 bulbe d’ail, gousses pelées et broyées
  • 2 c. à table (30 millilitres) savoury
  • 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) de sel kasher, ou plus au goût
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) de poivre noir fraîchement moulu , ou plus au goût
  • 4 tasses (1 l) de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de riz arborio
  • 1 boîte (28 oz ou 796 ml) de tomates en dés
  • 1 c. à table (15 millilitres) de vinaigre balsamique
  • Basilic frais, haché, pour la garniture

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • 2 Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, les tomates, l’oignon, l’ail, le mélange d’épices Aromatique, le sel et le poivre.
  • 3 Déposer les tomates, face coupée vers le bas, sur la plaque à pâtisserie préparée et placer les oignons et l’ail autour en une seule couche.
  • 4 Faire rôtir pendant 40 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient plissées. Laisser le four allumé pour la préparation des sandwichs au fromage fondant.
  • 5 Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, mélanger les légumes rôtis, le bouillon de légumes et le riz. Amener à ébullition puis couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Ajouter les tomates en dés et le vinaigre balsamique et bien mélanger. Retirer la casserole du feu.
  • 6 Mélanger la soupe à l’aide d’un mélangeur à immersion jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
  • 7 Verser dans des bols et garnir de basilic.
  • 8 Savourer! Servir avec une sandwich au fromage fondant aromatique.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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