Sandwich au dindon au bois de pommier sucré avec oignons caramélisés

Préparez une magnifique version rehaussée de votre sandwich au dindon habituel avec du pain blanc moelleux, plusieurs tranches de dindon, du bacon croustillant, de la laitue, du fromage gouda et notre ingrédient favori : la savoureuse tartinade cré... Préparez une magnifique version rehaussée de votre sandwich au dindon habituel avec du pain blanc moelleux, plusieurs tranches de dindon, du bacon croustillant, de la laitue, du fromage gouda et notre ingrédient favori : la savoureuse tartinade crémeuse à la moutarde Bois de pommier sucré French’sMD. Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
323
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 2 c. à table (30 millilitres) de beurre
  • 4 tasses (1 l) d’oignons, tranchés finement
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) de sel
  • 10 c. à table (150 millilitres) de Tartinade crémeuse à la moutarde Bois de pommier sucré French’sMD , divisée
  • 8 tranches de pain blanc
  • 8 tranches de bacon , cuites et croustillantes, coupées en deux
  • 2 tasses (500 millilitres) de mélange de salade printanier
  • 4 tranches de fromage gouda
  • 1/2 (8 oz ou 250 g) de dindon tranché

Préparation

  • 1 FAIRE fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et le sel. Faire cuire, en remuant à l’occasion, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés et caramélisés. Retirer du feu. Incorporer 2 c. à table de tartinade crémeuse à la moutarde. Réserver.
  • 2 ÉTENDRE environ 1 c. à table (15 ml) de tartinade à la moutarde sur un côté de chaque tranche de pain. Préparer 4 tranches de pain en y étendant 4 morceaux de bacon, 1/2 tasse (125 ml) de mélange de salade printanier, 2 tranches de fromage, 1/4 des oignons caramélisés et 1/4 du dindon. Couvrir avec les autres tranches de pain. Couper en diagonale pour servir.

    Astuces culinaires :
    •Faites-en un sandwich B.L.T.! Remplacez le mélange de salade printanier par de la laitue romaine et ajoutez des tomates tranchées.
    •Adaptez cette recette pour le déjeuner : remplacez le pain tranché par un bagel et ajoutez un œuf poêlé.
    •Coupez le pain en cubes et faites-le griller sur une plaque à pâtisserie avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Hachez les garnitures à sandwich en petits morceaux, et mélangez-les avec la moutarde crémeuse. Placez le mélange dans vos bols, mélangez-y les croûtons préparés, assaisonnez le tout de moutarde crémeuse supplémentaire et vous obtiendrez une salade du chef facile!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS