soupes ragouts et chilis

Soupe au fromage et au chou-fleur

Une soupe veloutée qui vous accompagnera par temps froid. Pour un repas complet, servez-la avec une tranche de pain croûté. Les enfants en raffoleront eux-aussi!
5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
240
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) de beurre ou de margarine
  • 1 tasse (250 ml) d'oignon haché
  • 1 chou-fleur, coupé en morceaux (6 tasses/1,5L)
  • 1/2 tasse (125 ml) Parmesan et fines herbes
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet ou de légumes, réduit en sodium
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de crème moitié-moitié 10 %
  • 1 1/2 tasses (375 ml) cheddar râpé

Préparation

  • 1 Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et le chou-fleur et faire sauter de 2 à 3 minutes. Ajouter de mélange parmesan et fines herbes Club House Signature et le bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • 2 Défaire en purée à l’aide d’un mélangeur à main ou dans un robot culinaire. Incorporer la crème et le fromage. Bien chauffer.
  • 3 Conseils:
    o Éclaircir la soupe avec un peu plus de crème ou de bouillon, si désiré.
    o Pour une soupe moins riche, utiliser de la crème à 5 % ou du lait.
    o Réserver environ ½ tasse (125 mL) de fromage pour saupoudrer sur chaque portion.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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