Oui! Nous sommes obsédés par ces recettes de porc faciles

Oui! Nous sommes obsédés par ces recettes de porc faciles

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Vous voulez réduire votre facture d’épicerie? La prochaine fois, choisissez du porc. Avec la flambée des prix des denrées alimentaires, la viande de porc a le vent en poupe en tant que solution économique pour remplacer le poulet ou le bœuf. De plus, en adoptant la viande de porc, vous bénéficiez d’une excellente occasion de varier vos menus. 

Que vous ayez envie de côtelettes de porc grillées, de magnifiques tacos ou d’autre chose, jetez un coup d’œil à ces 10 délicieuses recettes de porc pour trouver celle qui vous convient le mieux.

Filet de porc farci grillé

La sauce à badigeonner Érable du fumoir confère une saveur toute canadienne, à la fois sucrée et fumée, à ces délicieux roulés de porc. Garnis de champignons, de poivron rouge et d’oignon, ils se mangent facilement avec les doigts. Jamais vous n’aurez goûté de filet de porc farci aussi savoureux!

Filet de porc avec sauce chili

Une marinade épicée donne à cette recette de filet de porc une riche saveur. L’ail, les feuilles de coriandre, la sauce soja et le poivre noir en grains se mélangent à merveille dans une marinade qui, au fil des heures, attendrit la viande et la parfume de vives saveurs. Pour un peu plus de piquant, servez le porc grillé nappé de sauce chili rouge sucrée Thai Kitchen.

Aloyaux de porc grillé avec salade de maïs crémeuse

Que vous l’appeliez aloyau ou bout de côte avec os, une chose est sûre : cette côtelette de porc est un délice que vous devez essayer! Grâce aux saveurs relevées de l’assaisonnement paprika fumé et oignon, vous obtenez un repas consistant et facile à préparer. Garnie de crème sure, de jus de lime et de sirop d’érable, la salade de maïs qui l’accompagne regorge de bon goût vivifiant.

Brochettes de porc glacées au caramel de miso

Vous êtes plutôt sucré ou plutôt salé? Profitez du meilleur des deux camps avec notre sauce caramel de miso. Elle sert à la fois d’appétissante marinade et de sauce à glacer dans cette recette de brochettes de porc inoubliables. Assaisonnées de poudre d’ail et de gingembre moulu et servies garnies d’oignons verts et de graines de sésame, ces brochettes feront fureur auprès de tous les convives réunis autour du gril.

Brochettes de porc et de pommes au miel

Vous avez faim? Ces brochettes de porc maison sauront vous satisfaire à tout coup. Des morceaux de pommes Red Delicious, de poivrons jaunes et d’oignon blanc rehaussent parfaitement les cubes de longe de porc grillés. Comme touche finale, notre assaisonnement fumé au bois de pommier apporte chaleur et douceur avec des notes de mélasse, de poivron rouge et d’ail.

Sauté de porc aux champignons frais

Vous adorez les recettes de sauté faciles? Avec celle-ci, qui combine dans une même poêle du porc désossé, des champignons café et des pleurotes, vous ne pouvez pas vous tromper. La pâte au chili rouge rôti, la sauce de poisson et la sauce gingembre et chili thaïs vous procurent les saveurs d’inspiration asiatique dont vous raffolez. Préparée et prête à servir en 30 minutes, cette recette est idéale pour les soirs de semaine.

Plaque de porc rôti avec pommes de terre

Vous cherchez une idée de souper simple et sans tracas qui plaira à toute la famille? Cette préparation à la plaque a tout ce qu’il vous faut. L’alliage de porc rôti, de pommes de terre Yukon et de poivrons rouges hachés, un classique réconfortant, atteint de nouveaux sommets grâce à notre assaisonnement relevé ail et oignon avec poivre noir et sel de mer.

Filet de porc rôti avec patates douces à la cassonade

Le secret de cette recette de porc effiloché barbecue est le mélange d’épices, à la fois doux et épicé, que vous frottez sur le filet de porc. Servez-le accompagné de patates douces à la cassonade, légèrement collantes, pour un repas qui rassasie et réconforte. En plus, vous aurez peu de vaisselle à laver, une bonne nouvelle les soirs de semaine.

Sauté de porc et de brocolis avec sauce XO à l’italienne

Pour le souper, nous adorons la simplicité des sautés. C’est pourquoi nous vous proposons ce sauté de porc inspiré de la cuisine fusion, une version améliorée du classique sauté qui allie les saveurs italiennes traditionnelles avec une sauce d’inspiration XO, empruntée à la cuisine de Hong Kong. Résultat, un sauté qui regorge de saveur umami, idéal aussi bien pour les soirs de semaine que pour épater vos invités.

Glace à la canneberge et à la vanille pour porc

Le porc adore les glaces sucrées. Dans cet esprit, si vous êtes en quête de saveurs d’inspiration festive, vous devez essayer cette recette. Les extraits de vanille pure et d’orange se marient à la gelée de canneberges, au vin et à la moutarde de Dijon dans cette glace sucrée, acidulée et légèrement salée. Utilisez-la pour glacer des côtelettes ou un filet de porc, et servez accompagné de choux de Bruxelles rôtis

Découvrez d’autres recettes de côtelettes de porc 

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