Caramélisés jusqu’à une couleur dorée parfaite, assaisonnés de savoureuses fines herbes et épices Club HouseMD et arrosés d’une sauce balsamique acidulée, ces choux de Bruxelles sont l’accompagnement p...
Lire La Suite
Lire Moins
5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
11
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 3 c. à table (45 millilitres) d’huile d’olive
- 2 livre (1,5 kg) de choux de Bruxelles, lavés et coupés en deux
- 1 c. à table (15 millilitres) Poudre d’ail
- 2 1/2 c. à thé (12 millilitres) Gingembre moulu
- 2 c. à thé (10 millilitres) Poudre d'oignon
- 2 c. à thé (10 millilitres) Sauge moulue
- 2 c. à thé (10 millilitres) feuilles de thym
- 2 c. à table (30 millilitres) de sauce à glacer balsamique, et plus pour arroser
- 1/2 tasse (125 millilitres) de demi-pacanes
- 1/2 tasse (125 millilitres) de canneberges séchées
- 1/2 tasse (125 millilitres) de fromage de chèvre
Préparation
- 1 Chauffer une grande poêle en fonte ou à fond épais, environ 3 minutes. Ajouter l’huile et remuer la poêle pour l’enduire. Ajouter les choux de Bruxelles et faire cuire, sans remuer, de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés.
- 2 Incorporer les épices et fines herbes et faire revenir 6 à 8 minutes de plus, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient brunis et tendres. Réduire le feu à doux, incorporer les pacanes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
- 3 Transférer les choux de Bruxelles dans un grand bol; ajouter la sauce à glacer balsamique et les canneberges et mélanger. Transférer dans une assiette de service, arroser de plus de sauce balsamique et parsemer de formage de chèvre émietté. Servir immédiatement.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant