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Sauté de porc aux champignons frais

Connu sous le nom de moo pad king, ce plat est particulièrement délicieux lorsqu’il est préparé avec un mélange de champignons frais, tels que des champignons café, des pleurotes, des shiitakes ou des champignons de Paris tranchés finement.
15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
290
Calories
13
Ingrédients
4
Portions

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignon rouge haché gros
  • 2 c. à table (30 ml) d’ail haché fin
  • 1 c. à table (15 ml) de cassonade
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
  • 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) de jus de limette fraîche
  • 2 c. à table (30 ml) Pâte au chili rouge rôti
  • 1 c. à table (15 ml) Sauce de poisson
  • 3/4 livre (375 g) de filet de porc désossé, coupé en lanières minces
  • 2 tasses (500 ml) de champignons tranchés
  • 1 tasse (250 ml) de poivron rouge, tranché mince
  • 1/4 tasse (50 ml) de basilic haché gros
  • 2 c. à table (30 ml) Sauce chili rouge sucrée

Préparation

  • 1 Chauffer l’huile, à feu mi-vif, dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l’oignon, l’ail, le sucre et le sel; faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que l’ail commence à devenir doré. Ajouter le jus de limette, la pâte de chili rouge et la sauce de poisson; bien mélanger.
  • 2 Ajouter le porc; faire sauter pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rosé. Ajouter les champignons et le poivron; faire sauter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le poivron soit crousti-tendre. Ajouter le basilic et la sauce chili, si on désire une saveur plus épicée. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS