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Brochettes de porc glacées au caramel de miso

Le goût sucré du caramel et l’umami riche et salé du miso s’unissent pour créer une complexité inattendue qui ravit les sens dans une sauce caramel unique qui apporte une incroyable intensité de goût aux brochettes d... Le goût sucré du caramel et l’umami riche et salé du miso s’unissent pour créer une complexité inattendue qui ravit les sens dans une sauce caramel unique qui apporte une incroyable intensité de goût aux brochettes de porc, à la fois comme marinade et comme glaçage. En combinaison avec le goût fumé du barbecue, vous ne regarderez plus jamais un morceau de viande de la même façon. Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients

Ingrédients 16 Portions

  • 6 c. à table (90 milliliters) sauce caramel de miso
  • 2 c. à table (30 milliliters) de vinaigre de riz non assaisonné
  • 1 c. à table (15 milliliters) d’huile végétale
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Poudre d’ail
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Poivre noir gros
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) d’huile de sésame
  • 1 livre (500 g) de filet de porc , coupé en lanières de 4 pouces (environ 1/4 de pouce d’épaisseur)
  • 1 c. à thé (15 milliliters) d’oignons verts , émincés
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Graines de sésame , grillées

Préparation

  • 1 Fouetter la sauce caramel de miso, le vinaigre, l’huile, l’ail, le gingembre, le poivre noir et l’huile de sésame dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Réserver 1/4 tasse pour glacer le porc; mettre de côté.
  • 2 Placer le porc dans un grand sac de plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter le reste de la marinade, en touillant pour enrober le porc uniformément. Réfrigérer au moins 1 heure ou toute la nuit. Sortir le porc de la marinade et l’enfiler sur 16 brochettes. (Jeter ce qui reste de marinade.)
  • 3 Faire griller les brochettes à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le porc soit cuit au degré de cuisson désiré et légèrement carbonisé de tous les côtés, de 3 à 5 minutes environ, en tournant de temps en temps. Pendant les 2 dernières minutes de cuisson, badigeonner tous les côtés de la marinade réservée. Pour servir, parsemer les brochettes d’oignons verts et de graines de sésame.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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