sauce marinades et epices a frotter

Sauce caramel de miso

Le goût sucré du caramel et l’umami riche et salé du miso s’unissent pour créer une complexité inattendue qui ravit les sens dans cette sauce caramel unique. Sa saveur sucrée et salée est idéale pour accompag... Le goût sucré du caramel et l’umami riche et salé du miso s’unissent pour créer une complexité inattendue qui ravit les sens dans cette sauce caramel unique. Sa saveur sucrée et salée est idéale pour accompagner la crème glacée, les desserts ou ces brochettes de porc glacées au caramel de miso épicé. Croyez-nous quand nous vous disons que vous voudrez en mettre sur tous les plats! Lire La Suite Lire Moins
5 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
5
Ingrédients

Ingrédients

  • 3/4 tasse (175 milliliters) de sucre
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d’eau
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de crème épaisse
  • 3 c. à table (45 milliliters) de pâte de miso rouge
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Extrait de vanille pur

Préparation

  • 1 Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée foncée, en remuant à l’occasion. Retirer du feu.
  • 2 Fouetter la crème épaisse, la pâte de miso et la vanille dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange de crème dans la casserole. Remettre la casserole sur la cuisinière à feu moyen. Faire cuire, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Napper sur de la crème glacée ou vos desserts préférés pour une touche sucrée et salée ou utiliser pour faire des brochettes de porc glacées au caramel de miso.

    Donne 1 tasse (250 ml).

    Astuce culinaire: Le miso rouge est une pâte fermentée à base de fèves de soja, d’orge et d’autres céréales. Aliment de base de la cuisine japonaise, il varie du rouge au brun foncé et offre une riche saveur umami. Le miso rouge a généralement une saveur plus intense et plus riche que le miso blanc ou jaune, et peut dominer les plats plus doux, mais il est parfait pour les marinades et les soupes. Il se trouve dans le rayon des fruits et légumes réfrigérés des supermarchés ou dans les marchés asiatiques.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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