Filet de porc avec sauce chili

Ce plat s’inspire de la recette authentique kaw moo yang (cou de porc grillé à la thaïlandaise). Marinez le porc à l’avance pour bien l’imprégner et lui donner une saveur riche.
10 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
220
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à table (30 milliliter) de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à thé (10 milliliter) de grains de poivre noir entiers
  • 2 c. à table (30 milliliter) de sauce chinoise aromatisée aux huîtres
  • 2 c. à table (30 milliliter) de sauce soya
  • 1 1/2 livre (680 milliliter) de côtelettes de porc désossées (1/2 pouce d’épaisseur)
  • Sauce chili rouge sucrée

Préparation

  • 1 Placer l’ail, la coriandre fraîche et les grains de poivre dans un mélangeur ou utiliser un mortier et un pilon. Défaire en pâte épaisse. Déposer dans un grand bol. Ajouter la sauce aromatisée aux huîtres et la sauce soya; bien mélanger. Ajouter le porc; tourner pour enrober.
  • 2 Réfrigérer 2 à 3 heures ou toute une nuit.
  • 3 Griller sous le grilloir ou sur le gril, à feu moyen, de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le porc soit cuit au goût. Servir le porc avec la sauce chili.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS