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Aloyaux de porc grillé avec salade de maïs crémeuse

L’aloyau de porc est aussi connu comme le « bout de côte de porc avec os ». D’un côté de l’os en « T », on retrouve la longe de porc, et de l’autre, on retrouve le filet. Assaisonnez la viande avec un audacie... L’aloyau de porc est aussi connu comme le « bout de côte de porc avec os ». D’un côté de l’os en « T », on retrouve la longe de porc, et de l’autre, on retrouve le filet. Assaisonnez la viande avec un audacieux mélange de paprika fumé, de cumin, de gros flocons de sel de mer, de poivre noir, d’oignon et d’ail, de La Grille Club House, et servez-la avec une salade de maïs crémeuse pour un souper épatant entièrement préparé sur le gril.  Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
14 min
Temps de cuisson
301
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • Aloyaux de porc
  • 1/4 tasse (60 milliliters) ASSAISONNEMENT Paprika Fumé et oignon
  • 1/3 tasse (75 milliliter) d’huile
  • 2 c. à table (30 milliliter) de vinaigre blanc
  • 4 aloyaux de porc
  • Salade de maïs crémeuse
  • 2 ears de maïs , épluchés et ébarbés
  • 1/3 tasse (75 milliliters) de crème sure
  • 5  tomates cerises , en quartiers
  • 3 c. à table (45 milliliters) d’oignon rouge , haché
  • 2 c. à table (30 milliliters) de coriandre , hachée finement
  • 2 c. à table (30 milliliters) de jus de lime
  • 1 c. à table (15 milliliters) de sirop d’érable pur
  • 1 c. à thé (5 milliliters) ASSAISONNEMENT Paprika Fumé et oignon

Préparation

  • 1 Pour la préparation des aloyaux de porc, mélanger l’assaisonnement, l’huile et le vinaigre dans un petit bol; remuer jusqu’à homogénéité. Diviser le mélange en deux. Badigeonner uniformément les deux côtés des aloyaux de porc avec la moitié du mélange. Réserver l’autre moitié du mélange pour après la cuisson. Réfrigérer 1 heure, ou plus pour accentuer la saveur.
  • 2 Griller à feu moyen de 5 à 7 minutes par côté, ou jusqu’au point de cuisson désiré. Retirer du gril. Badigeonner du reste du mélange d’assaisonnement. Laisser reposer 5 minutes.
  • 3 Entre-temps, pour la salade de maïs, placer les épis de maïs sur le gril et fermer le couvercle. Griller le maïs à feu moyen-élevé pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement grillé, en le retournant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement. Couper prudemment les grains de maïs des épis.
  • 4 Dans un bol moyen, mélanger le maïs grillé avec le reste des ingrédients. Servir chaud avec les aloyaux de porc.

    Astuce culinaire: Remplacez les épis de maïs par 1 tasse de (250 ml) de grains de maïs entiers. Faites cuire les grains de maïs dans une poêle en fonte sur le gril, ou dans une grande poêle antiadhésive sur la cuisinière, jusqu’à ce qu’ils noircissent.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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