Profitez de votre barbecue grâce à ces 11 recettes faciles et idées de repas pour l’été

Profitez de votre barbecue grâce à ces 11 recettes faciles et idées de repas pour l’été

La saison des soupers sur la terrasse est officiellement commencée! Et vous savez ce que ça signifie : il est temps de trouver votre nouvelle recette estivale préférée.

Pour une vraie bonne cuisine estivale, on doit chercher de nouvelles façons de faire ressortir les saveurs naturelles des fruits et légumes de saison, que ce soit en essayant des combinaisons de saveurs nouvelles et inattendues ou en trouvant des moyens d’améliorer les classiques de l’été. 

Nous sommes là pour vous aider. Nous vous proposons ici 11 recettes estivales à essayer à tout prix, que ce soient des hors-d’œuvre adorés de tous, des plats principaux remarquables ou des desserts que vous voudrez faire cuire sur la braise du feu de camp.

Bruschetta aux tomates 2 façons

Rien n’égaye plus un souper d’été que la bruschetta, et cette recette adaptable vous offre deux options à essayer selon votre humeur. Préparez la bruschetta fraîche si vous recherchez quelque chose de léger et rafraîchissant, ou optez pour la bruschetta au four si vous voulez une saveur plus fumée et profonde.

Salade de pâtes orzo

La salade de pâtes fait partie des incontournables de l’été, et cette version à l’orzo va un cran plus loin que les traditionnelles salades de macaroni ou de penne. Les grains d’orzo, plus petits, donnent une texture délicate à la salade, laissant la vedette aux légumes : la douceur du poivron rouge, le croquant du concombre et le salé des olives.

Salade au quinoa

Que vous ayez besoin d’un plat d’accompagnement ou que vous aimiez la rapidité des préparations estivales, cette salade au quinoa mérite sa place dans votre répertoire. Les tomates et les bocconcini lui donnent une saveur inspirée de Capri, tandis qu’une vinaigrette maison préparée en cinq minutes et assaisonnée de jus de citron et de fines herbes aromatise le tout.

Sauté de courgettes et de tomates

Voici votre nouvelle façon préférée de cuisiner les tomates et la courgette. Ce sauté de légumes extrêmement facile se prépare en quelques minutes. L’assemblage d’ail, d’oignon et d’origan ajoute des notes savoureuses qui s’allient parfaitement avec la délicatesse des courgettes et la douceur des tomates dans un plat d’accompagnement qui s’intègre à tout repas.

Chou-fleur rôti au curcuma et aux tomates

Vous cherchez un plat d’accompagnement pour égayer la table? En plus de son goût incroyable, ce chou-fleur assaisonné au curcuma est tout simplement magnifique. À la cuisson, le chou-fleur caramélise et acquiert une intense saveur rôtie que vient approfondir l’arôme de terroir du curcuma, tandis que les tomates fraîchement cueillies ajoutent des pointes de douceur inattendues.

Burgers consistants

Les essentiels de l’été se résument à des lunettes fumées, à de la crème solaire et, bien sûr, à une bonne recette de hamburger classique. Vous servirez certainement cette recette tout l’été. Elle fait appel au mélange à sauce brune Club House pour rehausser les saveurs naturelles du bœuf et donner à tout coup des burgers juteux et consistants.

Poulet à l’italienne vite fait

Pressé? Cette recette est la preuve qu’il n’est pas nécessaire de sacrifier la saveur pour cuisiner simplement. Il suffit de saupoudrer de l’assaisonnement ail et fines herbes sans sel ajouté sur des poitrines de poulet pour obtenir instantanément des saveurs complexes, puis de faire griller à la perfection et de servir accompagné de tranches de citron. Un petit geste d’extravagance? Faites aussi griller le citron pour rehausser les saveurs de fumée.

Saumon grillé à la brésilienne avec salsa à l’orange

Vous cherchez peut-être un plat qui volera la vedette sur la table de la fête du Canada, ou vous souhaitez simplement un dîner qui sort de l’ordinaire. Dans tous les cas, ce saumon doux et fumé plaira à tous. Un trait d’assaisonnement BBQ style brésilien ajoute un goût de fumée et une légère note piquante, tandis qu’une salsa à l’orange fraîche donne de la vivacité et du croquant au saumon.

Cobbler aux pêches facile

Les pêches fraîches font partie des saveurs qui témoignent de l’arrivée de l’été, et ce cobbler sans prétention est l’une des meilleures façons de les mettre en valeur. Notre recette les entoure d’une pâte moelleuse rehaussée de cannelle et de gingembre, faite avec un mélange à pâte tout usage, ce qui signifie que ce dessert se prépare en 15 minutes à peine.

Beignes grillés au sucre et à la cannelle

Vous n’avez jamais goûté à des beignes grillés? Vous manquez quelque chose! Cette recette des plus faciles consiste à découper des biscuits de campagne réfrigérés en forme de beigne et de les faire griller à feu doux avant de les enrober de beurre, de sucre et de cannelle. Servez-en tout l’été et jusqu’à l’automne.

Gâteau des anges grillé avec petits fruits au poivre et crème à la vanille

Ce gâteau des anges grillé a une allure tellement élégante que vos convives ne devineront jamais qu’il ne vous a demandé que 15 minutes de préparation active. La vedette de ce dessert est la sauce poivrée aux petits fruits, qui intègre du poivre noir pour ajouter une note inattendue, piquante et savoureuse, aux petits fruits frais, tandis que la crème à la vanille et au mascarpone donne une texture crémeuse qui lie les saveurs.

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