Pour un dessert estival mémorable, servez ce gâteau des anges grillé avec une crème fraîche et crémeuse à la vanille et au fromage mascarpone ainsi qu’une sauce aux petits fruits qui apporte un subtil goût piquant co...
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15 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
320
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 1/2 tasse (125 millilitres) de crème épaisse
- 1/3 tasse (75 millilitres) et 2 c. à table (30 ml) de sucre granulé, divisé
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) Extrait de vanille pur
- 1/2 tasse (125 millilitres) de fromage mascarpone
- 1 c. à table (15 millilitres) d’amidon de maïs
- 1/2 tasse (125 millilitres) d’eau
- 1 c. à table (15 millilitres) de vinaigre balsamique
- 1 tasse (250 millilitres) de bleuets
- 1 tasse (250 millilitres) de framboises
- 1/4 à 1/2 c. à thé (1 à 2 millilitres) Poivre noir du moulin
- 6 tranches de gâteau des anges, de 1 1/2 po (3,5 cm) d’épaisseur
Préparation
- 1 Fouetter la crème, 2 c. à table (30 ml) de sucre granulé et la vanille dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique réglé à vitesse moyenne jusqu’à la formation de pics souples. Incorporer délicatement le fromage mascarpone. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 2 Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le reste du sucre granulé (1/3 tasse [75 ml]) et l’amidon de maïs. Incorporer l’eau et le vinaigre jusqu’à homogénéité. Incorporer les bleuets. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment et laisser bouillir 1 minute. Verser dans un bol de taille moyenne et laisser refroidir légèrement. Ajouter les framboises et le poivre; remuer délicatement pour enrober.
- 3 Faire griller les tranches de gâteau des anges sur feu moyen de 45 à 60 secondes de chaque côté, ou jusqu’à l’apparition de marques de gril dorées. Pour servir, ajouter une cuillerée du mélange de petits fruits sur chaque tranche de gâteau. Garnir d’une cuillerée du mélange de crème fouettée.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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