Des délices cuits au four pour sucrer votre table

Des délices cuits au four pour sucrer votre table

 

Il n’y a rien de mieux que l’odeur d’une pâtisserie tout juste sortie du four, surtout lorsqu’elle est sucrée. Que la saveur sucrée provienne de fruits, de sirop ou d’épices, le fait qu’elle soit infusée dans la pâte crée un délicieux double effet de textures cuites et de saveurs sucrées qui rendra votre café du matin ou votre thé de l’après-midi encore plus spécial.

Voici quelques idées de délices sucrés cuits au four que vous pouvez réaliser avec un minimum de préparation pour obtenir un résultat fantastique.

Une délicieuse tarte aux fruits

Des fruits tranchés forment la garniture de cette recette de tarte jardinière arc-en-ciel multicolore. Découvrez un véritable régal pour les yeux et les papilles grâce à son impressionnant mélange de fruits rouges, orange, jaunes et verts, avec une délicieuse couronne de bleuets au centre. Même avec sa délicieuse croûte maison, ce magnifique dessert sera prêt en moins de 45 minutes.

 

Un avant-goût de l’automne

Certaines de nos pâtisseries sucrées préférées sont saisonnières, comme ce pain aux épices à la citrouille. Elle capte l’essence de l’Action de grâce en une seule bouchée. Les clous de girofle, le gingembre, la cannelle et la muscade contenus dans notre épice pour tarte à la citrouille créent une saveur douce et chaleureuse qui nous fait penser à un après-midi douillet devant un feu crépitant. Que vous le dégustiez avec un latté aux épices pour tarte à la citrouille ou que vous l’offriez à quelqu’un pour les fêtes, ce pain sucré évocateur rehaussera votre automne.

Pain sucré à détacher

Si les épices à citrouille ne satisfont pas votre envie de cannelle, il est temps de sortir l’artillerie lourde. Le pain brioché à la cannelle est amusant pour deux raisons. Premièrement, il fait appel à de la cannelle, à du beurre et à de la cassonade pour en faire un délice sucré et sirupeux. Deuxièmement, vous pouvez lécher le caramel fondant sur vos doigts après avoir séparé ce délice sucré. Vous n’attendrez pas longtemps; cette recette se prépare en seulement 45 minutes.

  

Pour plus de commodité, et pour assurer la réussite de votre recette, proposez du pain brioché déjà détaché! Ces mini pains briochés aux épices pour tarte aux pommes font appel à des épices pour tarte aux pommes pour une saveur automnale chaleureuse.

Les mini pains briochés vous offrent le meilleur des deux mondes : un délice qui se tient et que vous pouvez quand même briser en petits morceaux. Ils sont faciles à gérer et toujours aussi agréables à manger – ils offrent non seulement une portion parfaite pour une collation d’après-midi, mais vous pouvez aussi les apporter avec vous lors d’une promenade automnale en famille.

Pain fruité aux poires

Les poires et le pain ne sont pas deux ingrédients que l’on associe naturellement, mais, parfois, les meilleures combinaisons sont inattendues. Vous n’êtes pas convaincu? Consultez cette recette de pain éclair aux poires avec garniture streusel.

Une poire entière coupée en dés entre dans la composition de ce dessert moelleux et sucré, composé également de gingembre et d’extrait d’amande pur pour lui donner une saveur mémorable.

 

La partie streusel de ce pain est un autre délice. Il s’agit d’une garniture sucrée et granuleuse composée de beurre, d’amandes et de cassonade que l’on saupoudre sur les tartes et les pâtisseries ou que l’on y fait cuire. Elle repose sur ce pain aux poires et lui donne un goût et une texture irrésistibles.

Pudding au pain fruité

Quand un pain n’est-il plus un pain? Lorsqu’il s’agit d’un pudding. À l’origine, le pudding au pain était un moyen de transformer du pain rassis ou des restes de pain en un dessert décadent, avec un cœur de crème pâtissière humide et une texture légère et croustillante sur le dessus. Les fruits et les arômes que vous y ajoutez sont réellement ce qui fait son charme.

Ce pudding au pain, aux petits fruits et miel combine des œufs, de la crème, du lait, de la vanille et notre miel Billy Bee pour créer une succulente crème pâtissière à la vanille. Nous l’utilisons également pour mélanger des croissants, des cubes de pain et des petits fruits dans une recette qui apporte douceur et croquant en une seule bouchée. Qui aurait cru qu’une humble baguette pouvait avoir autant de succès dans un dessert?

quinoa-salad 

Ces pâtisseries sucrées sont parfaites lorsque vous avez envie d’une petite bouchée pour égayer votre journée. Elles valent chaque minute passée au four, et une seule portion disparaîtra malheureusement bien trop vite. Mais c’est à cela que servent les secondes portions, non?

Plus de desserts fruités à savourer 

Modifier
Liste d’achats
    Modifier
    Liste d’achats

    Liste personnelle

      Liste d’achats

      Recette

      ShoppingList_RecipeName

      Voir la recette>>

      Ingrédients

        Liste d’achats
        Accéder au planificateur de repas