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Mini pains briochés aux épices pour tarte aux pommes

Cuits jusqu’à tendreté avec de la cassonade, du beurre et des épices pour tarte aux pommes, ces petits pains sucrés qui embaument la cuisine feront assurément partie de vos favoris, pour le dessert ou pour le brunch. Cuits jusqu’à tendreté avec de la cassonade, du beurre et des épices pour tarte aux pommes, ces petits pains sucrés qui embaument la cuisine feront assurément partie de vos favoris, pour le dessert ou pour le brunch. Lire La Suite Lire Moins
25 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
400
Calories
13
Ingrédients

Ingrédients 10 Portions

  • Garniture aux pommes :
  • 1/4 tasse (60 milliliters) beurre salé
  • 1 grosse pomme Granny Smith , pelée et coupée en petits dés
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) ÉPICES POUR TARTE AUX POMMES
  • Pain brioché :
  • 1 tasse (250 milliliters) cassonade , tassée
  • 1 c. à table (15 milliliters) ÉPICES POUR TARTE AUX POMMES
  • 1 boîte (340 g) biscuits de campagne, préparés (10 biscuits)
  • 1/2 tasse (125 milliliters) beurre salé , fondu
  • Glaçage :
  • 1 tasse (250 milliliters) sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 2 c. à table (30 milliliters) lait , environ

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer 10 moules en papier dans un moule à muffins.
  • 2 Garniture aux pommes : Dans une petite poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé, puis ajouter les pommes et les épices pour tarte aux pommes. Faire cuire de 3 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à tendreté. Verser dans un bol et réserver.
  • 3 Pain brioché : Dans un bol moyen, mélanger la cassonade et les épices pour tarte aux pommes. Réserver.
  • 4 Couper chaque biscuit en 6 morceaux égaux. Verser le beurre fondu dans un petit bol, puis tremper chaque morceau de biscuit dans le beurre avant de les rouler dans le mélange de cassonade et d’épices pour tarte aux pommes. Placer 3 morceaux de biscuit dans chaque moule en papier. Ajouter 1 c. à table (15 ml) de garniture aux pommes, puis poser 3 autres morceaux de biscuit sur le dessus. Répéter avec le reste des biscuits et de la garniture aux pommes pour faire 10 pains briochés.
  • 5 Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le centre ne soit plus pâteux. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes.
  • 6 Glaçage : Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le sucre à glacer et la vanille avec 1 c. à table (15 ml) de lait jusqu’à consistance homogène, en ajoutant le reste du lait, 1 1/2 c. à thé (7 ml) à la fois, et jusqu’à 1 c. à table (15 ml) de plus, au besoin, jusqu’à l’obtention d’un glaçage léger. Verser sur les bains briochés refroidis.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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