Prenez une boisson rafraîchissante estivale classique, la limonade, et faites-en votre nouveau cocktail sans alcool favori. On mélange du céleri, des bleuets et du jus de calamondin (au lieu du jus de citron) avec de la vanille et du gingembre, puis on ve...
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temps de préparation
72
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 10 Portions
- 2 tasses (500 milliliter) d’eau
- 1 1/2 tasses (375 milliliter) de céleri, haché
- 1 1/2 tasses (375 milliliter) de bleuets frais
-
1/2
tasse
(125 milliliter)
de jus de calamondin
Produits de remplacement offerts
- de jus de citron fraîchement pressé
- 6 c. à table (90 milliliter) de nectar d’agave léger
- 1 c. à table (15 milliliter) de menthe fraîche hachée, légèrement tassée
- 2 c. à thé (10 milliliter) Extrait de vanille pur
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Gingembre moulu
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel de mer de Moulin au sel de mer
- 10 tasses (2 1/2 l) de glace pilée
Préparation
- 1 Déposer les cubes de patates douces dans une casserole moyenne avec suffisamment d’eau pour les couvrir. Cuire dans l’eau frémissante pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Bien égoutter et laisser refroidir 5 minutes.
- 2 Déposer les patates douces, 2 tasses (500 ml) de mûres et le reste des ingrédients dans un mélangeur. Couvrir. Réduire en purée jusqu’à consistance lisse, environ 3 minutes. (Si désiré, filtrer le mélange dans une passoire pour enlever les graines.)
- 3 Répartir le mélange dans 14 petits verres en papier ou moules à sucette glacée, en les remplissant environ au 2/3. Ajouter quelques mûres fraîches dans chaque moule en les enfonçant doucement dans le mélange.
- 4 Placer au congélateur 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement gelé. Insérer un bâtonnet ou une paille colorée au centre de chaque moule. Remettre au congélateur au moins 4 heures ou toute la nuit, jusqu’à ce que les sucettes soient complètement congelées.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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