Cette recette de dessert est aussi facile à préparer qu’à nettoyer, car on fait cuire les gâteaux et la garniture sur la même plaque à pâtisserie! Pour donner une note épicée aux gâteaux, ajouter du ging...
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temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
230
Calories
13
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- Garniture Aux Petits Fruits
- 2 tasses (500 millilitres) de fraises, coupées en quartiers
- 1 tasse (250 millilitres) de bleuets
- 1 tasse (250 millilitres) de framboises
- 1 c. à thé (5 millilitres) Extrait de vanille pur
- 1/4 tasse (60 millilitres) de sucre
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Gingembre moulu
- Gâteaux Sablés
- 1 1/2 tasses (375 millilitres) de mélange à pâte faible en gras
- 3 c. à table (45 millilitres) de sucre
- 3/4 c. à thé (4 millilitres) Cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Gingembre moulu
- 6 c. à table (90 millilitres) de lait écrémé
- 2 tasses (500 millilitres) de garniture fouettée sans gras, décongelée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Pour la garniture aux petits fruits, mélanger les fruits et la vanille dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la cannelle et le gingembre. Saupoudrer ce mélange sur les petits fruits et remuer pour bien les enrober. Réserver.
- 2 Pour les gâteaux sablés, mélanger le mélange à pâte, le sucre, la cannelle et le gingembre dans un grand bol. Ajouter le lait; mélanger pour former une pâte souple. Façonner la pâte en 6 boules. Déposer les boules de pâte sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium vaporisé d’enduit antiadhésif. Aplatir délicatement les boules de pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 1/2 po (1 cm).
- 3 Cuire au four 7 minutes. Retirer du four. Étaler les petits fruits à côté des gâteaux sablés sur la plaque.
- 4 Faire cuire au four 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés. Déposer la plaque sur une grille pour laisser les petits fruits refroidir légèrement. Ajouter 2/3 tasse (150 ml) de garniture de petits fruits et 1/3 tasse (75 ml) de garniture fouettée sur chaque gâteau sablé avant de servir.