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Pain aux épices à la citrouille

Le pain aux épices à la citrouille est un délicieux ajout à la table des Fêtes. On peut aussi l’emballer dans une pellicule de plastique ou une étamine pour l’ajouter à un panier-cadeau.

10 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
222
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 16 Portions

  • 3 tasses (750 milliliters) de farine
  • 3 tasses (750 milliliters) de sucre
  • 1 c. à table (15 milliliters) Épices pour tarte à la citrouille
  • 2 c. à thé (10 milliliters) de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) de sel
  • 4 œufs
  • 1 boîte (540 milliliters) de citrouille
  • 1 tasse (250 milliliters) d’huile végétale
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de jus d’orange
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 1 tasse (250 milliliters) de pacanes , hachées et divisées

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et enfariner deux moules à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm). Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  • 2 Battre les œufs dans un bol moyen. Incorporer la citrouille, l’huile, le jus d’orange et la vanille. Ajouter au mélange de farine et remuer jusqu’à ce qu’il soit humide, pas plus. Incorporer 1/2 tasse (125 ml) de pacanes. Répartir la pâte uniformément entre les moules. Saupoudrer le dessus de chaque miche avec 1/4 tasse (60 ml) de pacanes.
  • 3 Cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes. Démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS