Macaroni au fromage végétal et à la courge musquée

Ce macaroni au fromage végétal est tellement riche et crémeux que vous le préférerez aux versions traditionnelles. Faites de cette recette un repas végétalien et sans gluten en utilisant des pâtes et de la chapelure sans gluten.
25 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
480
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 1 livre (500 g) de courge musquée (environ la moitié d’une grosse courge), pelée, sans graines et coupée en dés
  • 2 tasses (500 milliliter) de substitut de produit laitier nature non sucré (comme du lait d’amande, de soja ou de coco)
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de levure alimentaire
  • 1 c. à table (15 milliliter) Moutarde moulue
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) Ail émincé déshydraté
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poivre noir moulu
  • 1 enveloppe (375 g) de macaronis en coude, de penne ou autre pâte de même grosseur
  • 1 enveloppe (227 g) de fromage végétal, râpé (environ 2 1/2 tasses ou 625 ml)
  • 1 tasse (250 milliliter) de chapelure panko
  • 2 c. à table (30 milliliter) d’huile d’olive
  • 3/4 c. à thé (4 milliliter) basil herb grinder (club house)

Préparation

  • 1 Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire la courge environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle s’attendrisse. Égoutter, puis remettre dans la casserole. Piler la courge à l’aide d’un pilon à pomme de terre. Incorporer le substitut de produit laitier, la levure alimentaire, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Chauffer à feu moyen jusqu’à faible ébullition, en remuant à l’occasion.
  • 2 Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les directives de l’emballage. Égoutter, puis incorporer au mélange de courge avec 1/2 tasse (125 ml) de fromage végétal. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Verser le tout dans un plat de cuisson graissé de 10 tasses (2,5 l), de forme ovale ou rectangulaire.
  • 3 Dans un petit bol, mélanger la chapelure panko, le reste de fromage végétal, l’huile et le basilic. Saupoudrer ce mélange sur le dessus du macaroni. Dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C), cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le contenu du plat bouillonne légèrement et que le dessus soit doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  • 4 Astuces culinaires:
    o Offerte en flocons ou en poudre, la levure alimentaire se trouve facilement en épicerie ou en magasin. Elle ajoute une saveur de fromage aux plats sans viande, tout en étant une véritable source de protéines et de minéraux. La plupart des marques de levure alimentaire sont végétaliennes, mais vérifiez l’étiquette pour vous en assurer.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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