soupes ragouts et chilis

Soupe aux nouilles, poulet et curcuma à l’autocuiseur Instant PotMD

10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
169
Calories
15
Ingrédients

Ingrédients 9 Portions

  • 2 c. à table (30 milliliters) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 milliliters) d’oignon jaune haché
  • 1 tasse (250 milliliters) de carottes hachées
  • 1 tasse (250 milliliters) de céleri haché
  • 1 c. à table (15 milliliters) Persil en flocons
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Curcuma moulu
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Poivre Noir Moulu
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Feuilles d'origan
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) feuilles de thym
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de sel
  • 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 2 enveloppe (de 946 ml chacun) de bouillon de poulet, de marque par exemple
  • 2 tasses (500 milliliters) de nouilles aux œufs moyennes
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de petits pois surgelés

Préparation

  • 1 Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur en mode SAUTÉ, jusqu’à frémissement. Placer l’oignon, les carottes et le céleri dans le récipient de l’autocuiseur; cuire 3 minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer le persil, le curcuma, le poivre noir, l’ail, l’origan, le thym et le sel; faire sauter 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Ajouter le poulet et le bouillon à l’autocuiseur. Fermer le couvercle. Verrouiller pour sceller.
  • 2 Sélectionner la fonction SOUPE de l’autocuiseur, et cuire 7 minutes. Une fois la cuisson terminée, laisser la pression baisser naturellement. Lorsque toute la pression intérieure est évacuée, ouvrir le couvercle. (Consulter le manuel du fabricant pour utiliser l’appareil de façon sécuritaire.) Transférer le poulet dans un bol moyen et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Réserver.
  • 3 Porter le reste du mélange de soupe à ébullition en mode SAUTÉ. Ajouter les nouilles; cuire 6 minutes ou jusqu’à tendreté. Remettre le poulet effiloché dans l’autocuiseur. Incorporer lentement les petits pois. Parsemer d’un peu plus de persil avant de servir, au goût.
  • 4 Préparation sur la cuisinière : Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen, jusqu’à frémissement. Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri; cuire 3 minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer les épices et le sel; cuire 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Ajouter le poulet et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu jusqu’à faible ébullition, couvrir, et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et tendre. Transférer le poulet dans un bol moyen et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Réserver. Ajouter les nouilles dans la casserole; cuire 6 minutes ou jusqu’à tendreté. Remettre le poulet effiloché dans la casserole. Incorporer lentement les petits pois. Parsemer d’un peu plus de persil avant de servir, au goût.
  • 5 Pour préparer à l’avance et congeler, suivre la recette jusqu’à l’étape 2 (en omettant les nouilles et les pois). Laisser le bouillon et les légumes refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique au congélateur. Au moment de servir, transférer le contenant au réfrigérateur pour décongeler la soupe. Faire bouillir la soupe. Ajouter les nouilles et les pois; cuire 6 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS