Crème de courge Butternut

À l’arrivée de la saison froide, vous adorerez vous réconforter avec un bon bol de crème de courge Butternut. Faites sauter les oignons, la courge et les pommes dans du beurre avant d’incorporer le bouillon de poulet et le jus d’... À l’arrivée de la saison froide, vous adorerez vous réconforter avec un bon bol de crème de courge Butternut. Faites sauter les oignons, la courge et les pommes dans du beurre avant d’incorporer le bouillon de poulet et le jus d’orange. Pour assaisonner la soupe et en approfondir davantage la saveur chaleureuse, nous ajoutons de la cannelle et du gingembre. Bien que cette crème soit délicieuse nature, elle est encore meilleure garnie de feta émietté, de canneberges séchées et de graines de citrouille, ou d’une cuillerée de crème sûre et de pacanes hachées. Nous adorons servir cette succulente crème de courge Butternut avec n’importe quel plat, qu’il s’agisse d’un sandwich au fromage fondant pour le dîner ou le souper, ou bien d’un mets typique de l’Action de grâces avec du dindon rôti, une casserole de haricots verts et des muffins de farce.   Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 2 c. à table (30 milliliter) de beurre
  • 3/4 tasse (175 milliliter) d’oignon , haché
  • 1 petite courge musquée (environ 2 livres ou 1 kg) , pelée, épépinée et coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 pomme Granny Smith moyenne , pelée et coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 boîte (410 milliliters) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1/3 tasse (75 milliliters) de jus d’orange
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Gingembre moulu
  • 1 tasse (250 milliliters) de crème moitié-moitié sans gras

Préparation

  • 1 Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, cuire et remuer 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli. Ajouter la courge et la pomme et cuire 1 minute de plus en remuant.
  • 2 Incorporer le bouillon de poulet, le jus d’orange, la cannelle et le gingembre. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et faire mijoter 25 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement.
  • 3 Dans un mélangeur dont la partie centrale du couvercle est enlevée pour laisser la vapeur s’échapper, défaire en purée à haute vitesse jusqu’à ce qu’elle soit lisse, une petite quantité à la fois. Remettre la purée dans la casserole. Incorporer la crème en brassant. Cuire à feu doux jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude. Verser dans des bols à soupe. Garnir de feta émietté, de canneberges séchées et de graines de citrouille, ou d’une cuillerée de crème sûre et de pacanes hachées, au goût.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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