À l’arrivée de la saison froide, vous adorerez vous réconforter avec un bon bol de crème de courge Butternut. Faites sauter les oignons, la courge et les pommes dans du beurre avant d’incorporer le bouillon de poulet et le jus d’...
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15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 2 c. à table (30 milliliter) de beurre
- 3/4 tasse (175 milliliter) d’oignon , haché
- 1 petite courge musquée (environ 2 livres ou 1 kg) , pelée, épépinée et coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 pomme Granny Smith moyenne , pelée et coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 boîte (410 milliliters) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1/3 tasse (75 milliliters) de jus d’orange
- 2 c. à thé (10 milliliters) Cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 milliliters) Gingembre moulu
- 1 tasse (250 milliliters) de crème moitié-moitié sans gras
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, cuire et remuer 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli. Ajouter la courge et la pomme et cuire 1 minute de plus en remuant.
- 2 Incorporer le bouillon de poulet, le jus d’orange, la cannelle et le gingembre. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et faire mijoter 25 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement.
- 3 Dans un mélangeur dont la partie centrale du couvercle est enlevée pour laisser la vapeur s’échapper, défaire en purée à haute vitesse jusqu’à ce qu’elle soit lisse, une petite quantité à la fois. Remettre la purée dans la casserole. Incorporer la crème en brassant. Cuire à feu doux jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude. Verser dans des bols à soupe. Garnir de feta émietté, de canneberges séchées et de graines de citrouille, ou d’une cuillerée de crème sûre et de pacanes hachées, au goût.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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