Nulle recette n’est plus simple que ce poulet à la grecque avec tomates et olives à préparer sur une seule plaque de cuisson. Assaisonné d’un chaleureux mélange d’origan, d’ail et de romarin Club House, ce plat &eacu...
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10 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
238
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 1 c. à table (15 millilitres) de jus de citron
- 1 c. à table (15 millilitres) d'huile d'olive
- 2 c. à thé (10 millilitres) Feuilles d'origan
- 1 c. à thé (5 millilitres) Poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 millilitres) de sel
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poivre noir moulu
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Feuilles de romarin , broyées
- 2 livres sterling (1 kg) de morceaux de poulet non désossés
- 6 tomates italiennes, coupées en quartiers sur le sens de la longueur
- 1/2 boîte (100 millilitres) d’olives noires tranchées, égouttées
- 1/4 tasse (60 millilitres) de fromage féta , émietté
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, l’huile et les assaisonnements. Ajouter le poulet, les tomates et les olives et mélanger pour bien enrober.
- 2 Disposer le poulet, les tomates et les olives en une seule couche sur une plaque à pâtisserie de 15 x 10 x 1 po (38 x 26 x 3 cm) tapissée de papier d’aluminium et vaporisée d’enduit à cuisson antiadhésif.
- 3 Faire rôtir de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Parsemer de fromage féta.