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Poulet rôti à la grecque avec tomates

Nulle recette n’est plus simple que ce poulet à la grecque avec tomates et olives à préparer sur une seule plaque de cuisson. Assaisonné d’un chaleureux mélange d’origan, d’ail et de romarin Club House, ce plat évoque les saveurs classiques de la cuisine méditerranéenne, à la maison. Crédit photo : Nicole Shoemaker, de Cooking for Keeps.
10 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
238
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à thé (10 ml) Feuilles d'origan
  • 1 c. à thé (5 ml) Poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Feuilles de romarin , broyées
  • 2 livres sterling (1 kg) de morceaux de poulet non désossés
  • 6 tomates italiennes, coupées en quartiers sur le sens de la longueur
  • 1/2 boîte (100 ml) d’olives noires tranchées, égouttées
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage féta , émietté

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, l’huile et les assaisonnements. Ajouter le poulet, les tomates et les olives et mélanger pour bien enrober.
  • 2 Disposer le poulet, les tomates et les olives en une seule couche sur une plaque à pâtisserie de 15 x 10 x 1 po (38 x 26 x 3 cm) tapissée de papier d’aluminium et vaporisée d’enduit à cuisson antiadhésif.
  • 3 Faire rôtir de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Parsemer de fromage féta.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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