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Poulet et légumes piri piri sur plaque

Notre assaisonnement piri piri tire ses origines de l’Afrique et du Portugal et ajoute une touche piquante et acidulée au poulet et aux légumes dans cette recette simple et idéale pour tous les soirs. Rôtissez le tout sur une seule plaque; c’est simple à préparer et à nettoyer.
15 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
321
Calories
9
Ingrédients
5
Portions

Ingrédients

  • 4 c. à table (60 ml) Piri Piri
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de sel, divisé
  • 1 1/2 livre (750 g) de cuisses de poulet (environ 5 cuisses)
  • 1/2 bâtonnet (1/4 tasse ou 57 g) de beurre non salé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de lime
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de poivron rouge, haché
  • 2 tasses (500 ml) de carottes, tranchées
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de bouquets de brocoli

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mélanger 2 c. à table (30 ml) d’assaisonnement piri piri et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel dans un petit bol. Répartir le mélange d’assaisonnement sur toute la surface des cuisses de poulet et sous la peau, de tous les côtés. Étaler les cuisses en une seule couche sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.
  • 2 Faire fondre le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes. Y ajouter les 2 c. à table (30 ml) restantes d’assaisonnement piri piri, 1/4 de c. à thé (1 ml) de sel, le zeste de lime et le jus de lime. Bien mélanger. Ajouter le poivron rouge, les carottes et le brocoli. Mélanger pour bien enrober. Disposer en une seule couche autour des cuisses de poulet sur la plaque à cuisson.
  • 3 Faire rôtir le poulet et les légumes de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F/74 °C) et que les légumes soient tendres.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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