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Jambon glacé à l’orange et aux épices

Vous n’arriverez pas à attendre jusqu’à Pâques pour déguster cette savoureuse recette de jambon au four. La gelée de poivrons rouges rehaussée de zeste d’orange, de cannelle, de gingembre et de clou de girofle moulu donne une touche épicée et sucrée à cette sauce au jus d’orange.
10 min
temps de préparation
2h
Temps de cuisson
185
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 jambon avec os d’environ 8 lb (3,6 kg), tranché en spirale
  • 1 tasse (250 ml) de fond ou de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de gelée de poivrons rouges
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste d’orange
  • 1 c. à table (15 ml) de jus d’orange
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Clou de girofle moulu

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Déposer le jambon, face coupée vers le bas, dans une grande rôtissoire. Verser le fond de poulet dans la rôtissoire.
  • 2 Dans un petit bol, mélanger la gelée de poivrons rouges, le zeste et le jus d’orange et les épices jusqu’à consistance homogène. Badigeonner le jambon de la moitié du mélange de gelée de poivrons, en écartant délicatement les tranches pour que la sauce se répartisse jusqu’au centre du jambon. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans presser.
  • 3 Cuire au four pendant 1 heure, en badigeonnant de temps en temps. Enlever le papier d’aluminium. Badigeonner le jambon du reste du mélange de gelée de poivrons. Poursuivre la cuisson 45 minutes. Servir le jambon avec le jus de cuisson.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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