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Couscous épicé avec crevettes et charmoula

Préparez facilement un couscous épicé avec crevettes à la maison grâce à la saveur pure des fines herbes et épices Club House. Un mélange de curcuma, de cannelle et de cumin qui confère des arômes chaleureux... Préparez facilement un couscous épicé avec crevettes à la maison grâce à la saveur pure des fines herbes et épices Club House. Un mélange de curcuma, de cannelle et de cumin qui confère des arômes chaleureux à la charmoula maison traditionnelle, une sauce aux fines herbes marocaine typiquement servie avec des fruits de mer. Une couche à la fois, remplissez un bol de sauce, de couscous et de crevettes pour un repas d’inspiration marocaine digne d’un bon rassemblement à table.  Lire La Suite Lire Moins
15 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
422
Calories
15
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • Mélange d’épices
  • 2 1/4 c. à thé (11 milliliters) Cumin moulu
  • 3/4 c. à thé (4 milliliters) Cannelle moulue
  • 3/4 c. à thé (4 milliliters) Curcuma moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de sel
  • Charmoula
  • 1 botte de coriandre fraîche, hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à table (30 milliliters) de jus de citron
  • 1/3 tasse (75 milliliters) d’huile d’olive
  • Couscous épicé
  • 1 tasse (250 milliliters) d'eau
  • 3/4 tasse (175 mg) de couscous
  • 2 c. à table (30 milliliters) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 milliliters) d'huile d'olive
  • 1 c. à table (15 milliliters) de miel
  • Crevettes
  • 1/2 livre (250 g) de crevettes , décortiquées et déveinées
  • 1 c. à table (15 milliliters) d’huile d’olive

Préparation

  • 1 Pour le mélange d’épices, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
  • 2 Pour la charmoula, mettre la coriandre, l’ail et le jus de citron dans le contenant d’un mélangeur et couvrir. Mélanger jusqu’à consistance presque lisse. Ajouter l’huile graduellement pendant que l’appareil tourne. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Incorporer 1 1/4 c. à thé (6 ml) du mélange d’épices. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 3 Pour le couscous, faire bouillir l’eau dans une petite casserole. Incorporer le reste des ingrédients et 1 1/4 c. à thé (6 ml) supplémentaire du mélange d’épices. Couvrir. Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes. Défaire à la fourchette.
  • 4 Dans un bol moyen, bien enrober les crevettes du reste du mélange d’épices en remuant. Chauffer l’huile dans une poêle moyenne à feu élevé. Ajouter les crevettes, cuire 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles deviennent rosées.
  • 5 Servir la charmoula dans des bols. Couvrir de couscous et de crevettes. Garnir de coriandre, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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