plats daccompagnement

Tarte aux pommes de terre

110
Calories
3
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de crème de table 18 % M.G.
  • 1/4 tasse (62.5 ml) Parmesan et fines herbes
  • 2 livre (1000 g) de pommes de terre yukon gold (4 grosses)

Préparation

  • 1 Mélanger la crème avec l’assaisonnement dans une casserole. Amener tout juste au point d’ébullition. Mettre de côté ; garder chaud. Peler les pommes de terre. Couper en tranches très minces. Verser 1/3 tasse (75 mL) du mélange de crème dans une assiette à tarte beurrée de 10 po (25 cm) ou dans un moule carré de 8 po (20 cm). Déposer la moitié des pommes de terre sur le dessus. Répéter les étages de crème et de pommes de terre. Verser le reste de crème sur le dessus.
  • 2 Cuire au four à 375 oF (190 oC) 20 min. Presser les pommes de terre à l’aide d’une spatule pour les immerger. Cuire de 30 à 35 autres min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré. Laisser reposer 15 min avant de servir.
  • 3 Conseil:
  • 4 · Pour préparer d’avance, cuire tel qu’indiqué. Laisser refroidir et réfrigérer pendant toute la nuit. Couvrir d’aluminium; cuire 35 minutes et ensuite, découvrir et cuire pendant 10 minutes.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS