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Petits gâteaux des champions

Préparez des petits gâteaux aux couleurs de l’école ou de l’équipe pour les événements scolaires, le bal des finissants ou les célébrations sportives. Lisez les astuces ci-dessous pour obtenir des couleurs de glaçage parfaites.
30 min
temps de préparation
350
Calories
7
Ingrédients
18
Portions

Ingrédients

Préparation

  • 1 Fouetter le beurre dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la vanille et bien mélanger. Ajouter le sucre à glacer graduellement, en continuant de battre pour bien homogénéiser après chaque ajout, et en raclant fréquemment les côtés et le fond du bol. Ajouter le lait et fouetter jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • 2 Répartir le glaçage également dans 2 bols. Ajouter le colorant alimentaire en mélangeant, dans les proportions ci-dessous, pour obtenir la couleur souhaitée dans chaque bol. Après l’ajout de colorant, si le glaçage est trop épais pour s’étendre, ajouter un peu de lait à la fois.
  • 3 Insérer une douille à pointe étoile dans une poche à pâtisserie et remplir de glaçage coloré. Glacer les petits gâteaux au goût.
  • 4 Couleurs de glaçage :
    • Glaçage orangé : 48 gouttes de jaune + 50 gouttes de rouge
    • Glaçage bleu : 100 gouttes de bleu néon
    • Glaçage rouge : 150 gouttes de rouge + 10 gouttes de jaune
    • Glaçage violet : 150 gouttes de violet néon + 30 gouttes de bleu néon
    • Glaçage vert : 150 gouttes de vert
    • Glaçage or : 100 gouttes de jaune

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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