desserts

Gâteau au gingembre et au thé matcha dans une tasse

Ce gâteau au thé vert tout simple se prépare facilement en quelques minutes, grâce à l’assaisonnement au thé vert matcha avec gingembre McCormick Gourmet.
5 min
temps de préparation
2 min
Temps de cuisson
570
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
  • 2 c. à table (30 ml) de brisures de chocolat blanc
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre
  • 2 c. à table (30 ml) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Extrait de vanille pur
  • 1 œuf
  • 3 c. à table (45 ml) de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
  • 2 c. à thé (10 ml) Assaisonnement au thé vert matcha avec gingembre

Préparation

  • 1 Graisser légèrement une grande tasse de 12 oz (355 mL).
  • 2 Mélanger l’huile et les brisures de chocolat dans la tasse; faire chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et jusqu’à consistance homogène. Ajouter le sucre, le lait et la vanille. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter la farine, la poudre à pâte et l’assaisonnement au thé matcha; mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • 3 Chauffer au micro-ondes pendant 1 minute 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit au centre.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS