Des combinaisons de saveur sorties de nulle part... qui pourraient vous surprendre!

Des combinaisons de saveur sorties de nulle part... qui pourraient vous surprendre!

pumpkin crackers and dip on a table

De la Belle et la Bête au yin et yang, le monde est rempli d’opposés qui s’attirent. Il en va de même pour les aliments. Certaines saveurs donnent l’impression qu’on ne devrait jamais les mélanger, mais une fois réunies dans une recette, la magie s’opère. Voici quelques exemples d’accords culinaires improbables qui vont vous chicoter au début, mais qui fonctionnent étonnamment bien.

Plats d’accompagnements et principaux surprenants

La plupart des gens aiment les bonbons. Et beaucoup de gens raffolent du bacon. Mais peu de gens penseraient à les combiner. Et il faudrait être fou pour y ajouter de l’assaisonnement au chili, non? Pas tant que ça, du moins pas dans cette recette de bacon confit au chili.

Pumpkin-Muffins

Combinez trois ingrédients : du bacon, du sucre et de l’assaisonnement au chili en préparant ces petites mais délicieuses tranches sucrées et épicées, et vous vous retrouverez avec une recette qui est plus que la somme de ses parties (et qui fait aussi d’excellentes collations). Qui sait, peut-être qu’il vous en restera même pour plus tard (mais on en doute).

Ah, la vanille. Elle se marie si bien avec la crème glacée, les crêpes et… la sauce pour fruits de mer? Ne vous fiez pas aux apparences! Un peu d’extrait de vanille pur dans cette recette de fruits de mer avec sauce à la vanille version tahitienne mélange la douceur de la vanille aux notes florales du vin blanc. Des oignons en dés savoureux complètent le trio. C’est la sauce parfaite pour un succulent mélange de poisson blanc et de crevettes. Regardez le scepticisme de vos convives se transformer en sourires de plaisir dès la première bouchée.

Hot-chocolate-with-coconuts

Desserts agréablement étranges

Continuez votre voyage vers des accords insolites avec quelques options de desserts qui feront parler toute la famille. Qui a entendu parler de la combinaison ail et crème glacée? Soyez braves et essayez cette crème glacée à l’ail noir, à la vanille et au miel. Le secret est dans le type d’ail. L’ail noir est vieilli pour que sa saveur s’adoucisse et devienne plus sucrée avec des notes de réglisse et de caramel.

Rien de plus automnal qu’une citrouille remplie de, euh, crème à la noix de coco. Étrange mais vrai. La crème à la noix de coco cuite dans une citrouille n’est peut-être pas un plat commun, mais ça ne la rend pas moins délicieuse.

Cette recette, basée sur un plat thaïlandais populaire, consiste à faire cuire la crème à la noix de coco directement dans une citrouille pour un dessert riche et crémeux qui épatera vos proches pendant les Fêtes. Le piment de la Jamaïque et la cardamome évoquent les saveurs chaleureuses de l’automne, tandis que les canneberges séchées sucrées et moelleuses ainsi que le gingembre confit haché apportent une touche élégante à ce dessert extraordinaire. Couper en pointes et servir chaud.

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Des boissons insolites pour ravir vos papilles

Si vous voulez une limonade qui sort de l’ordinaire, envisagez ces boissons qui combinent des saveurs improbables pour jaser autour d’un verre. L’une de nos préférées est la boisson sure à l’orange sanguine, à la betterave et à la cardamome.

Pumpkin-Soup

L’orange sanguine offre des saveurs sucrées et acidulées dans un fruit riche et pourpre qui présente beaucoup d’attrait visuel. Elle se marie étonnamment bien avec la betterave râpée, d’un rouge foncé. Les épices rehaussent la couleur de cette boisson, notamment la cardamome aux notes chaleureuses, sucrées et épicées, ainsi que la cannelle, le gingembre et le clou de girofle. Le vinaigre de cidre ajoute une touche de complexité. Servez cette boisson telle quelle ou mélangez-la avec un peu de vodka ou de gin pour une version cocktail.

Mélangez la glace et le feu dans un verre avec cette recette de granité de melon d’eau et de rosé au chili. Le melon d’eau rafraîchissant se marie à l’assaisonnement au chili pour créer un cocktail insolite à base de vin rosé.

La sauce chamoy apporte un éventail de saveurs supplémentaires à cette recette. Cette concoction typiquement mexicaine mélange la confiture d’abricots, le piment chili ancho sucré et chocolaté et la lime pour une touche pétillante dans une boisson déjà attrayante.

Donuts-

Ces recettes ressemblent un peu aux romans d’amour : des personnages qui semblent ne pas s’aimer au départ, mais qui finissent par tomber follement en amour. Laissez-vous tenter par ces recettes originales, vos papilles ne pourront y résister!

Essayez ces autres recettes insolites

 

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