Rien de mieux qu’une sucette glacée pour se rafraîchir pendant la canicule. Ces sucettes pleines de légumes sont préparées à partir d’une purée de patates douces et de mûres aromatisée avec de la cannel...
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temps de préparation
48
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 14 Portions
- 1 1/2 tasses (375 milliliter) (environ 1 patate douce moyenne) de patate douce en cubes (d’environ 1 po ou 2 1/2 cm)
- 3 tasses (750 milliliter) de mûres fraîches, divisées
- 2 tasses (500 milliliter) de jus d’orange
- 2 c. à table (30 milliliter) de jus de citron
- 2 c. à table (30 milliliter) de nectar d’agave léger
- 2 c. à thé (10 milliliter) Extrait de vanille pur
- 3/4 c. à thé (4 milliliter) de sel de mer de Moulin au sel de mer
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Cannelle moulue
Préparation
- 1 Déposer les cubes de patates douces dans une casserole moyenne avec suffisamment d’eau pour les couvrir. Cuire dans l’eau frémissante pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Bien égoutter et laisser refroidir 5 minutes.
- 2 Déposer les patates douces, 2 tasses (500 ml) de mûres et le reste des ingrédients dans un mélangeur. Couvrir. Réduire en purée jusqu’à consistance lisse, environ 3 minutes. (Si désiré, filtrer le mélange dans une passoire pour enlever les graines.)
- 3 Répartir le mélange dans 14 petits verres en papier ou moules à sucette glacée, en les remplissant environ au 2/3. Ajouter quelques mûres fraîches dans chaque moule en les enfonçant doucement dans le mélange.
- 4 Placer au congélateur 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement gelé. Insérer un bâtonnet ou une paille colorée au centre de chaque moule. Remettre au congélateur au moins 4 heures ou toute la nuit, jusqu’à ce que les sucettes soient complètement congelées.