plats principaux

Fruits de mer avec sauce à la vanille

Régalez-vous de vos fruits de mer préférés, version tahitienne! Une touche de vanille donne à la délicieuse sauce blanche des notes florales surprenantes qui accompagnent à la perfection le poisson et les fruits de mer. Un repas tropical à découvrir!
15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
270
Calories
12
Ingrédients

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 1 c. à table (15 ml) d'oignon en dés
  • 2 c. à table (30 ml) de vin blanc
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • 1/4 c. à thé (1.25 ml) de poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) de ciboulette hachée
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) Extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème à 35% M.G.
  • 1/2 livre (250 g) de poisson blanc, coupé en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 1/2 livre (250 g) de crevettes

Préparation

  • 1 Dans une poêle anti-adhérente, faire fondre le beurre et y sauter l'oignon, à feu moyen, pendant 2 minutes.
  • 2 Incorporer tous les ingrédients à l'exception de la vanille, de la crème, du poisson et des crevettes.
  • 3 Porter à ébullition à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, en remuant fréquemment.
  • 4 Ajouter la crème et l'extrait de vanille pure Club House. Porter à ébullition de nouveau et bouillir de 1 à 2 minutes.
  • 5 Ajouter le poisson. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • 6 Ajouter les crevettes. Couvrir et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'effeuille facilement à la fourchette et que les crevettes soient rosées. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS