Crème glacée à l’ail noir, à la vanille et au miel

L’ail noir confère une touche sucrée-salée à la crème glacée maison. Équilibré par le goût chaleureux de l’extrait de vanille pur et le miel liquide, ce dessert est un chef-d’œuvre.
25 min
temps de préparation
310
Calories
6
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1 1/2 tasse (375 milliliters) de lait 3,25 %
  • 1 tasse (250 milliliters) de crème 35 %
  • 3/4 tasse (174 milliliters) liquid honey bee (billy bee/)
  • 2 c. à table (30 milliliters) L'ail noir
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 2 jaunes d’œuf

Préparation

  • 1 Dans une casserole à fond épais, mélanger le lait, la crème, le miel et l’assaisonnement à l’ail noir, et porter doucement à ébullition.
  • 2 Entre-temps, combiner les jaunes d’œuf et la vanille dans un petit bol. Incorporer au fouet une petite quantité du mélange de crème chaud à celui des jaunes d’œuf, pour que le tout devienne tiède (et éviter de brouiller les œufs). Ajouter le mélange d’œufs tiédi au mélange de crème chaude. Fouetter jusqu’à consistance homogène.
  • 3 Cuire la crème à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle soit assez épaissie pour couvrir le dos d’une cuillère. Passer au tamis fin, couvrir, puis réfrigérer pour refroidir complètement.
  • 4 Une fois le mélange entièrement refroidi, le transférer dans le grand bol d’une sorbetière. Baratter jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 20 minutes pour une crème glacée molle). Pour une crème glacée plus dure, transférer le mélange dans un contenant allant au congélateur et laisser le mélange durcir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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