Le sucré se mêle au salé dans cette recette de latté London Fog fait maison. Cousin du thé aux perles, le thé au fromage est un thé noir ou vert froid nappé d’une couche de mousse de lait et de fromage à la ...
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10 min
temps de préparation
8
Ingrédients
Ingrédients 3 Portions
- 1 tasse (250 milliliters) de crème épaisse
- 1/2 tasse (125 milliliters) plus 2 c. à table (30 ml) de lait entier , divisé
- 1/3 tasse (75 milliliters) de fromage à la crème, ramolli
- 3 c. à table (45 milliliters) de sucre
- 1 c. à thé (5 milliliters) Cardamome moulue
- 1/2 c. à thé (2 milliliters) de sel
- 4 tasses (1 l) de thé Earl Grey chaud fraîchement infusé
- 2 c. à table (10 milliliters) de miel
Préparation
- 1 Pour la mousse de fromage, mettre la crème épaisse, 2 c. à table (30 ml) de lait, le fromage à la crème, le sucre, 1/2 c. à thé (2 ml) de cardamome et le sel dans un mélangeur. Couvrir. Mélanger à vitesse élevée jusqu’à consistance lisse et mousseuse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 2 Mélanger le thé chaud et le miel dans un pichet ou une grande tasse à mesurer en verre jusqu’à la dissolution du miel. Laisser refroidir complètement. Incorporer au fouet 1/2 tasse (125 ml) de lait et 1/2 c. à thé (2 ml) de cardamome.
- 3 Au moment de servir, remplir 3 grands verres (16 oz/475 ml) de glaçons, environ jusqu’à la moitié. Verser le thé dans les verres. Garnir de mousse de fromage. Saupoudrer légèrement de cardamome, au goût.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Information nutritionnelle à venir.

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