Véritable expérience décadente, cette crème glacée à la fois acidulée et sucrée offre toute la saveur que l’on attend d’un assaisonnement Ranch traditionnel, notamment l’ail, l’aneth, l’oig...
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temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients
Ingrédients
- 3 gros jaunes d’œuf
- 1/4 tasse (60 millilitres) de sucre
- 2 c. à thé (10 millilitres) Poudre d’ail
- 1 c. à thé (5 millilitres) Feuilles d'aneth
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) Moulin au sel de mer
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de zeste de citron
- 2 tasses (500 millilitres) de crème épaisse
- 1 tasse (250 millilitres) de babeurre
Préparation
- 1 Fouetter les jaunes d’œuf, le sucre, la poudre d’ail, l’aneth, la poudre d’oignon, le sel et le zeste de citron dans un gros bol thermorésistant jusqu’à consistance homogène. Réserver. Dans une casserole moyenne, faire chauffer la crème et le babeurre à feu moyen en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange atteigne une faible ébullition (ne pas faire bouillir). Retirer du feu.
- 2 Ajouter graduellement le mélange de babeurre aux jaunes d’œuf, en fouettant jusqu’à homogénéité. Remettre le mélange dans la casserole. Cuire à feu doux-moyen, en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour napper le dos d’une cuillère. Retirer du feu. Laisser refroidir complètement. (Utiliser un bain de glace pour accélérer le processus de refroidissement, au besoin.) Transférer dans un contenant allant au congélateur muni d’un couvercle. Réfrigérer jusqu’au lendemain pour laisser les saveurs se mélanger.
- 3 Verser le mélange dans une sorbetière (d’une capacité d’au moins 2 pintes). Suivre les instructions du fabricant pour baratter la crème glacée jusqu’à ce qu’elle soit d’une consistance assez douce pour le service. Servir immédiatement sur du poulet et des gaufres ou conserver au congélateur dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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