vegetarien

Hamburgers au quinoa de style grec

Ces hamburgers végétariens sont le repas de semaine parfait. Essayez-les lorsque vous aurez envie d’un plat méditerranéen à saveur légèrement épicée. Vous pouvez utiliser un pain pita ou un pain naan, ou si... Ces hamburgers végétariens sont le repas de semaine parfait. Essayez-les lorsque vous aurez envie d’un plat méditerranéen à saveur légèrement épicée. Vous pouvez utiliser un pain pita ou un pain naan, ou simplement servir ces galettes avec une salade grecque. Lire La Suite Lire Moins
10 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
450
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1 boîte (540 milliliters) haricots noirs , égouttés et rincés
  • 1 1/2 tasse (375 milliliters) quinoa , cuit et refroidi
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse (60 milliliters) chapelure nature
  • 1 sachet (24 g) Mélange d’assaisonnement grec un bol
  • 2 c. à table (30 milliliters) huile , pour frire
  • 4 pains à hamburger
  • 4 tranches de tomates
  • 4 c. à table (60 milliliters) tzatziki

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, écraser les haricots noirs à la fourchette ou à l’aide d’un pilon à pommes de terre jusqu’à consistance lisse. Incorporer le quinoa, l’œuf, la chapelure et l’assaisonnement.
  • 2 Façonner en quatre galettes égales.
  • 3 Chauffer l’huile à feu moyen. Faire frire les galettes dans une poêle environ 6 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.
  • 4 Déposer la galette dans le pain hamburger et garnir d’une tranche de tomate, d’une cuillère à table (30 ml) de tzatziki, ou de vos garnitures préférées.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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