hors doeuvre

Noix de Grenoble glacées aux épices pour tarte aux pommes

Ajoutez une touche de noix sucrée et croquante à vos salades, mélanges montagnards ou gruaux matinaux avec ces noix de Grenoble glacées aux épices. Idéales aussi dans un bol pour grignoter autour d’un verre, ou comme cadeau. 

10 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
196
Calories
6
Ingrédients
12
Portions

Ingrédients

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Dans un petit bol, mélanger le sucre, les épices pour tarte aux pommes et le sel. Réserver. Dans un bol moyen, battre le blanc d’œuf avec la vanille pour faire mousser, ajouter les noix et mélanger pour les enrober.
  • 2 Ajouter le mélange d’épices et mélanger pour enrober uniformément les noix. Étendre en une seule couche sur une plaque à pâtisserie à rebords, légèrement graissée.
  • 3 Mettre au four et laisser cuire environ 1 heure, en mélangeant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les noix soient légèrement dorées et odorantes. Laisser refroidir suffisamment pour manipuler. Briser en morceaux. Laisser refroidir complètement. Se conserve jusqu’à deux semaines dans un contenant hermétique.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS